Артем Дзюба отказался выступать за сборную России в ближайшее время

Дата публикации: 23 сентября 2021 года в 19:23.
Категория: Культура и спорт.

В первой половине октября российская сборная по футболу сыграет два очередных матча квалификации к Чемпионату Мира 2022 года. Встретится команда со сборными Словении и Словакии. Однако эти матчи Россия проведет без одного из своих лидеров – Артема Дзюбы.

Экс-капитан «Зенита» был включен в расширенный список игроков, составленный тренерским штабом Валерия Карпина. Но Дзюба отказался от приглашения в сборную. Это стоит учитывать тем болельщикам, которые хотят сделать ставку на игру против Словакии или Словении. Отсутствие игрока «Зенита» повлияет на шансы сборной и, соответственно, на котировки букмекеров.

Причина отказа Дзюбы

Сам футболист объясняет это просто – не набрал подходящую форму. По словам Дзюбы, на его состоянии еще сказывается напряженность предыдущего сезона, выступление на Евро. Так, игрок до сих пор вкатывается в новый игровой год, хотя уже и было сыграно достаточное количество матчей. Сейчас Дзюба набирает оптимальную форму – форвард забил впервые за 9 матчей. Поэтому, как утверждает футболист, он не хочет занимать чье-то место в составе сборной, и ближайшие матчу по футболу команда России проведет без его участия.

Напомним, что на сентябрьских играх в квалификации к ЧМ Дзюба также отсутствовал. Тогда сам тренер сборной Валерий Карпин не вызвал игрока «Зенита». 

Конфликт тренера и игрока

Дзюба и правда находится не в лучшей форме на данный момент, однако его отсутствие в сборной болельщики и эксперты связывают совершенно с другим. Уже долгие годы между Дзюбой и Карпиным есть конфликт. Когда Валерий Георгиевич возглавил сборную России, это стало определенной проблемой.

Началось все с известного скандала с кражей денег – якобы Дзюба украл у своего товарища по команде Быстрова 23 тысячи рублей. После этого команда выступила против футболиста. Затем Дзюба отправился в полуторагодовую аренду.

Игрок вернулся в «Спартак», а тренером стал Унаи Эмери. Карпин же ушел в руководство команды, и, по словам Дзюбы, Валерий Георгиевич очень сильно давил на него. Затем, когда специалист снова вернулся на тренерский мостик, футболист вскоре покинул состав «Спартака». Впоследствии Дзюба упрекал Карпина в том, что именно он является виновником бед московской команды.

В 2017 году футболист и тренер чуть было не подрались. Карпин и Дзюба пересеклись в одном из московских отелей, и игрок грозился специалисту «поправить панамку». Драки не было, но стало понятно, что между этим двумя людьми химии нет. Также друг о друге они негативно отзывались при общении с прессой.

Карпин, став главным тренером сборной России, заявил, что его конфликт с Дзюбой никак не повлияет на их рабочие отношения тренер-игрок. По словам специалиста, если тренерский штаб посчитает, что футболист нужен команде, то его будут вызывать и на последующие матчи. Так, уже в ноябре сборная должна сыграть с Кипром и Хорватией. Вопрос, увидим ли мы Дзюбу в этих матчах, остается открытым.

Новости по теме

Оставить комментарий