Губернаторы-коммунисты Коновалов и Клычков стали антилидерами по проклятиям жителей в свой адрес

Дата публикации: 27 сентября 2021 года в 15:40.
Категория: Политика.

По итогам августа 2021 года глава Хакасии Валентин Коновалов в очередной раз стал лидером антирейтинга губернаторов по доле негативных высказываний в свой адрес в соцсетях. По этому показателю руководитель Хакасии далеко обогнал даже своего коллегу и однопартийца Андрея Клычкова, занявшего второе не почетное место.

Мониторинг соцсетей и подсчет соотношения позитивных и негативных сообщений о главах регионов проводил Центр политической конъюнктуры в рамках регулярных исследований из серии «Губернаторы – герои соцсетей». 

В августе доля негатива в адрес главы Хакасии за месяц выросла Доля негативных комментариев в адрес Валентина Коновалова за месяц выросла более чем в два раза до рекордных 56% (в июле было 25,6%). А доля позитивных комментариев о деятельности Коновалова упала до 4,58% в сравнении с 8,91% в июле.

Кроме того, впервые за все время участия главы Хакасии в этом рейтинге основная масса комментариев носит именно негативный, а не нейтральный характер. Нейтральных комментариев в августе было лишь 39,42%.

На втором месте антирейтинга расположился еще один губернатор-коммунист - Андрей Клычков из Орловской области, набравший 39% негативных комментариев. На третьем месте Бату Хасиков из Калмыкии с результатом 35,09% негатива. 

Примечательно, что Валентин Коновалов не так давно увеличил количество прямых эфиров с подписчиками в соцсетях, но, как видим, это вызвало только ещё больше гнева в его адрес у жителей республики, отмечает канал «Медиаархангел Хакасии».

Новости по теме

Комментарии — 2

Полина 27 сентября 2021 года в 23:07
Да, прямые эфиры, как из пулемета, но толку шиш да маленько.))))
ОЛЬГА 29 сентября 2021 года в 18:10
мне как-то не довелось не разу услышать что-то хорошее в адрес губернатора только отрицательное

Оставить комментарий