Глава Хакасии устроил пир во время чумы

Дата публикации: 29 сентября 2021 года в 15:25.
Категория: Политика.

В Орджоникидзевском районе Хакасии под снег ушло около половины еще не убранных полей (примерно 10 000 га). В Ширинском районе похожая ситуация. Введён режим ЧС. Но глава республики Коновалов в это время решил бросить деньги и ресурсы не на спасение разоряющихся фермеров, а на проведение пышного праздника урожая «Уртун тойы».

В правительстве Хакасии сообщили, что республиканский праздник урожая «Ӱртун тойы» отметят в субботу 2 октября на двух площадках в столице региона: на территории сельскохозяйственного республиканского рынка и в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

В программе празднования — поздравительные выступления губернатора и других официальных лиц, ярмарка, театрализованная постановка «Имянаречение богатыря», церемония вручения наград церемония вручения наград «Человек года» и масштабный , концерт профессиональных и самодеятельных артистов Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

В одном только театрализованном представлении «Имянаречение богатыря» задействованы десятки артистов из танцевального ансамбля «Кун сузы», республиканской филармонии, Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова, фольклорного ансамбля «Чон коглерi» и хакасского театра моды «Алтыр».

А еще декорации, свет, звук и прочее техническое обеспечение.

Весь этот пафосный и дорогостоящий банкет оплачивается из казны региона.

При этом о пропашем под снегом урожае фермеров и агрохозяйств в Орджоникидзевском и Ширинском районах губернатор в правительстве все забыли. Или забили. 

Это издевательство? Или месть жителям муниципалитетам, которые на недавних выборах в Госдуму в большинстве своем проголосовали против КПРФ и ее кандидата в регионе? 

 

Новости по теме

Оставить комментарий