Из бюджета Хакасии потратят 300 тысяч на букеты и 10 тысяч на врачей

Дата публикации: 12 октября 2021 года в 16:24.
Категория: Политика.

Коллаж "Нового фокуса"Коллаж "Нового фокуса"

Губернатор Валентин Коновалов за три месяца (с октябрь по декабрь 2021 года) потратит 300 тысяч казенных рублей на цветы. В том числе — весьма экзотические и потому дорогостоящие. Это следует из конкурсной документацией, размещенной на сайте госзакупок.

Максимальная сумма, которую руководство Хакасии намерено пустить на живые цветы в последнем квартале текущего года составляет 300 тысяч рублей. Состав заказанных букетов варьируется от банальных ирисов, роз и хризантем, до экзотических представителей флоры Австралии — аспидастр и альстромерий, сообщает «Новый фокус»

Согласно техническому заданию растения должны быть: «живые, свежие, в неповрежденном виде: листья и стебель цветка зеленого цвета без коричневых вкраплений, не повреждены, не имеют ран и надрезов; на стебле отсутствуют желтые листья, на лепестках отсутствуют коричневые края; срез не потемневший, края не засохшие; лепестки не мятые, не обломанные, не обрезанные; бутоны не склонены. Длина цветов не менее 40 см».  

За единицу товара (каждый цветок) Коновалов готов платить почти по 4 тысячи рублей. 

Одним из условий контракта является скорость доставки букета — до здания правительства на Первомайской площади цветы должны быть доставлены в течение 30 минут. 

Для сравнения: на ежеквартальную компенсации расходов на оплату жилых помещений, используемых на условиях найма медицинским работникам из бюджета Хакасии выделяется 10 тысяч рублей. То есть по 3,3 тысячи в месяц. 

На подарочные букеты потратят в 30 раз больше. 

Весьма наглядный пример того, что является приоритетом для красного губернатора и его министров.

Новости по теме

Оставить комментарий