Глава Хакасии Коновалов запретил здоровым детям спорт, кино и музеи

Дата публикации: 13 октября 2021 года в 12:17.
Категория: Политика.

Красное правительство Хакасии с треском провалило вакцинацию в регионе, а для прикрытия своей недееспособности начало принимать абсурдные решения и вводить в нелепые запреты.

В постановлении Правительства Хакасия №506 от 11 октября 2021 года (изменения в постановление 102), где изложен список новых ковидных ограничений, содержится подпункт 8 пункта 3. Прочитаем его:

...приостановление посещения учреждений культуры и искусства, объектов спорта... кинотеатров, организаций общественного питания и оказания бытовых услуг... за исключением: 

...граждан, не достигших восемнадцати лет, при посещении указанных объектов и организаций с родителями..., имеющими... сертификат о прохождении полного курса вакцинации или о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией. 

Вопрос: Зачем отдельно выделять детей с родителями, если родители и без того уже включены в категорию лиц, от которых требуется предъявление сертификата для посещения мест массового пользования? 

Уже понятно, что бездумное выполнение этого Постановления приведет к невозможности посещения спортивных занятий здоровыми детьми (в том числе, переболевшими и обладающими иммунитетом), которых приводят в спортзал или секцию родители, например, не успевшие пройти полный курс вакцинации. Бдительный вахтеры спортивных комплексов будут разворачивать мальчишек и девчонок с занятий, лишь бы не получить выговор или другие взыскания, отмечает канал Abakan Today

Добавим сюда тот факт, что большинство секций принимают детей, пока их родители на работе. Коновалова предполагает, что мамы и папы будут сбегать с рабочих мест, чтобы показать, например, вахтеру спорткомплекса свой сертификат?

Неясно, каким образом должна работать такая система. Кто от этого станет здоровее – понять еще труднее. 

А есть еще дети, готовящиеся к спортивным соревнованиям. Да и просто ребятишки, которые еще не передвигаются по городу без взрослых. Теперь их лишили любых дополнительных занятий и развлечений. Видимо, их единственным развлечением станет посещение торговых центров, супермаркетов, а также прогулки на автобусах лидера фракции КПРФ в региональном парламенте Александра Семенова, набитых битком людьми без масок с непонятным иммунным статусом. 

Все эти непродуманные запреты – паническая реакция некомпетентного человека, который провалил в регионе вакцинацию, а теперь пытается имитировать видимость хоть-какой-то работы.

Новости по теме

Оставить комментарий