«Валя два с половиной прОцента» - эффективность Коновалова в 36 раз ниже среднестатистического губернатора

Дата публикации: 19 октября 2021 года в 11:33.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Коновалов со свитой слетал за казенный счет в Москву, чтобы в очередной раз там опозориться. Разумеется, сам он об итогах отчитался с помпой: мол, налажено «активное взаимодействие», «достигнута цель», «увеличено и наращено участие» в федеральных программах. Но это только слова.

В реальности же Хакасия после провального выступления Коновалова на федеральной правительственной комиссии, где проходила защита региональных проектов, получила инфраструктурный кредит в позорном размере 191 млн рублей. Вроде бы, тоже деньги.

Но суть в том, что остальным регионам дали много, много больше! 

Так, Кемеровская область получила на развитие инфраструктуры 5,58 млрд (в 30 раз больше Хакасии), Томская — почти 2 млрд (в 10 раз). Даже маленькая Республика Алтай защитила для себя 800 млн — вчетверо больше Коновалова. 

Выходит, что КПД губернатора Коновалова в 30 раз меньше, чем кузбасского коллеги, в 10 раз хуже Томска и в четыре раза ниже Горного Алтая, отмечает «Новый фокус». 

Всего же на правительственной комиссии в Москве было одобрено 66 инфраструктурных заявок из 54 регионов на общую сумму более 372 млрд рублей. Средняя сумма на регион — 6,88 млрд рублей. Это в 36 (тридцать шесть раз!!!) больше, чем выдали Коновалову. 

Получился весьма наглядный показатель его дееспособности, как главы региона — 1/36 от «среднего губернатора» или 2,7%. Это уже тянет на кличку «Валя два процента». 

Отметим, что выделенные Хакасии 191 млн рублей пойдут на строительство котельной в райцентре Белый Яр. И даже эти деньги республика получила лишь потому, что проект был подготовлен «Сибирской генерирующей компанией», которая выступает соинвестором. А Коновалов с Войновой повезли в Москву документы, подготовленные СГК, потому что своих собственных инвест-проектов у них просто не было. Не осилили. Хотя об инфраструктурных кредитах было заявлено еще полгода назад — в апреле. 

Но проваливший миссию получить для региона большие деньги губернатор все равно заявляет, что ему «не стыдно смотреть людям в глаза». Тут невольно напрашивается поговорка с окончанием в рифму «...все божья роса».

А жителям Хакасии приходится существовать на «два с половиной прОцента» управленческой эффективности Коновалова.

Новости по теме

Оставить комментарий