Федеральный эксперт о репутации губернатора Коновалова: «То, что лежит на земле – упасть не может»

Дата публикации: 22 октября 2021 года в 12:17.
Категория: Политика.

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов . Фото из открытых источниковДиректор Института политики и государственного права Виталий Иванов . Фото из открытых источников

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов считает, что имидж главы Хакасии Валентина Коновалова упал так низко, что даже очередной скандал в регионе его не ухудшит. Репутация красного губернатора давно достигла дна и опускаться ей уже некуда.

Директор Института политики и государственного права прокомментировал недавний инцидент с угрозами руководителя Аппарата губернатора Хакасии Владислава Никонова в адрес активистов «Общероссийского народного фронта». Чиновник пообещал координатору регионального отделения ОНФ Ксении Бугановой (Лухман) «размазать» общественную организацию и «начать информационную кампанию» против нее. 

По поводу этого инцидента Виталий Иванов заявил следующее:

- Коновалов, его окружение и покровители давно приучили публику, и, хакасскую и российскую к тому, что вот эта администрация перманентно поставляет плохие новости. Перманентно выступает источниками скандальности и конфликтности и так далее. В этом контексте – одним скандалом меньше, одним больше принципиально ничего изменить нельзя. Тот негативный имидж, который у них сформировался… Знаете есть такое выражение «то, что лежит на земле – упасть не может». Знаете, если все было хорошо и вдруг стало плохо – это одна история. А когда все стабильно плохо, ну что тут можно ухудшить… - констатировал Директор Института политики и государственного права.

Напомним, в правительстве Хакасии состоялось заседание оперштаба по коронавирусу, на котором от регионального отделения ОНФ присутствовала Ксения Буганова (Лухман). На штабе она высказала критические замечания в адрес властей региона за плохую организацию прививочной кампании и как следствие низкие темпы вакцинации. Координатор ОНФ также подняла вопрос о нехватке медикаментов для лечения ковидных пациентов на конкретном примере из Саяногорской больницы, пациентка которой обратилась за помощью к «фронтовикам». Госпитализированная с коронавирусом женщина сообщила, что ей прекратили ставить важный препарат из-за его отсутствия.

После заседания штаба Ксению Буганову вызвал к себе в кабинет и.о. руководителя Аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. За закрытыми дверями он высказал угрозы в адрес регионального отделения ОНФ. Он пообещал «размазать» общественную организацию и «начать информационную кампанию» против нее. 

«АИС» опубликовал полную аудиозаписть угрожающего разговора Владислава Никонова с Ксенией Бугановой.

 

Новости по теме

Оставить комментарий