Коновалов за казенный счет слетал в Москву, чтобы постоять статистом на тусовке КПРФ

Дата публикации: 25 октября 2021 года в 10:56.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов прошлую неделю провел в командировке в Москве. Его пресс-служба объявила, что он там «проводил переговоры в Госдуме». Ага, сейчас. На самом деле красный губернатор летал на пленум ЦК КПРФ. Но даже там ему были не рады.

Третий (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ прошел 23 октября в селе Рождествено Истринского района Московской области. Для доставки участников в эти гребеня организовали автобус, который отходил от здания Госдумы в субботу в 7 утра. Чтобы не опоздать на этот автобус Коновалов вылетел в столицу еще в среду, 20 октября.

На автобус и на деревенский пленум он попал. Но ни в чем другом не преуспел.

В официальных хрониках партийного мероприятия Коновалов не упоминается. Выступать с трибуны его не пустили, перед камерами журналистов не ставили. В пресс-релизах КПРФ о пленуме о присутствии главы Хакасии не помянули ни единым словом, и даже в фотоотчете о пленуме он попал лишь на один кадр, сообщает «Пульс Хакасии».

Да и это единственное фото — просто находка для новых мемов.

Что с позой Валентина Коновалова? Чип сломался? Собирается стартовать куда-то вдаль? Экзоскелет сбоит? И почему он не в красной маске, как его партийные товарищи? Даже её не заслужил? - недоумевает канал «Медиаархангел Хакасии».

Руководство компартии уже давно перестало акцентировать внимание на том, что в рядах партии есть молодой губернатор Валентин Коновалов. Его имя в КПРФ если и упоминают, то неохотно и сквозь зубы.

С одной стороны, это может показаться странным — ведь в России сейчас всего три губернатора-коммуниста: Коновалов, Клычков и Русских. По идее, надо всей стране показать, что в этих трех регионах под мудрым руководством «красных» народ здравствует и процветает.

Проблема в том, что иллюстрация-то получается обратная. Красные губернаторы — ходячая антиреклама своей партии.

Ну, Алексей Русских возглавил Ульяновскую область лишь в этом году, накосячить пока просто не успел и с него спрос небольшой. Но вот Клычков и Коновалов — уже заслуженные неудачники губернаторского корпуса, не вылезающие со дна любых рейтингов. Коновалов же вообще вечно последний, 85-й. То есть худший глава региона в стране.

Вот коммунисты и прячут его, как позор своей партии, чтобы возникало как можно меньше вопросов о несоответствии предвыборных популистских обещаний КПРФ с объективной реальностью.

То есть даже партийная тусовка КПРФ в подмосковной деревне оказалась для Коновалова эпикфейлом.

А пришлось еще что-то и хакасской общественности говорить об итогах якобы деловой командировки. Тут тоже вышло не очень. Пресс-служба губернатора не вдаваясь в подробности заявила, что Коновалов летал «на переговоры в Госдуму» — более неуклюжего наива даже придумать сложно.

Далее остается уже полный гротеск: «Глава Хакасии Валентин Коновалов провёл встречи в очереди на кассу Елисеевского гастронома». Пока эта грань не пройдена, но, похоже, все будет, — отмечает канал Abakan Today.

«Встречи» Коновалова в Думе — подростковая попытка показать свободу от Сергея Сокола. Особенно, демонстративные и абсолютно бессмысленные для Хакасии переговоры с депутатом КПРФ Михаилом Щаповым от Иркутской области. Так обычно поступают неумные девушки, прогуливаясь с закадычным оппонентом своего бывшего, ну и теперь ещё Коновалов в попытках что-то кому-то доказать. Месседжи эти публикой читаются плохо, людям виден только их общий примитивизм, но не содержание. 

Встречи с прочими столь же далекими от Хакасии депутатами на тему «возможного взаимодействия по социально-экономическому развитию республики» - чистой воды профанация. Поэтому -то публике не показали и не покажут ничего конкретного, кроме общих фраз, которые уже стали мемом, символизирующим дежурные отмазки Коновалова для его поездок в Москву за деньги избирателей. 

И граждане смотрят на этот халявный туризм за их счёт все более сурово.

Новости по теме

Комментарии — 2

Гендир 25 октября 2021 года в 22:55
Тупо помои вылить из придорожной прессы. АИС только этим занимается, как говорится какая контора, такие и сотрудники. Набрали комментаторов из соц. сетей, которые в тексте с ошибками пишут. Ну что ж, как говорится в стране не без уро..ов.
ОЛЬГА 28 октября 2021 года в 11:47
Все правда в статье

Оставить комментарий