Коновалов опять проиграл. Теперь судебный иск против СМИ

Дата публикации: 26 октября 2021 года в 18:58.
Категория: Политика.

Верховный суд Хакасии отказал в удовлетворении апелляционной жалобы главы региона Валентина Коновалова на решение суда первой инстанции по иску к Мультимедийному информационному центру «Известия». Верховный суд оставил в силе предыдущее решение, по которому исковые требования Коновалова к СМИ были признаны несостоятельными.

Таким образом Валентин Коновалов второй раз проиграл в суде, пытаясь оспорить публикации в СМИ о вызове его на допрос по уголовному делу о мошенничестве.

В марте 2021 года некоторые СМИ Хакасии сообщили, что губернатор Коновалов был вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о банде мошенников. Аферисты, по данным следствия, организовали преступную схему по взысканию с торговых сетей компенсаций за приобретенную у них якобы некачественную электронную и бытовую технику. В реальности мошенники либо умышленно приводили технику в негодность, либо оформляли подложные заключения о ее неисправности у вовлеченного в банду эксперта. 

«Валентин Коновалов с момента вступления в должность губернатора Хакасии постоянно оказывается в центре скандалов — с начислением многомиллионных надбавок и премий себе и своей команде в ущерб жителям региона, перманентными отключениями отопления или задержаниями чиновников из его команды. В апреле 2020 года заместителя Коновалова Сергея Новикова ФСБ задержала при получении взятки в 2 млн рублей за решение вопроса о строительстве диспансера в поселке Туим, позже он был приговорен к 9 годам заключения. Летом 2021 года замминистра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Глушков был задержан за крупную растрату, расследование этого дела еще продолжается», — передает канал ren.tv.

Новости по теме

Оставить комментарий