Студент ХГУ стал чемпионом мира по кикбоксингу

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 08:46.
Категория: Культура и спорт.

Леонид Чебодаев из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета завоевал золото чемпионата мира по кикбоксингу в весовой категории до 57 кг.

Турнир прошел в Италии. В нем приняли участие свыше 4000 спортсменов из 70 стран мира, сообщили в пресс-службе ХГУ. Хакасию в составе сборной страны в разделе «full-contact» представили четыре кикбоксера. Все из них поднялись на пьедестал чемпионата мира. Тренируются хакасские спортсмены под руководством Михаила Сазонова, Александра Березкина и Максима Прокофьева.

– Соревнования были организованы на высшем уровне. Это моя первая золотая медаль на чемпионате мира. Предыдущим достижением была победа на чемпионате Европы, – отметил студент ХГУ Леонид Чебодаев. – Я долго к этому шел, очень много тренировался и достиг своей цели, чему очень рад. Самым сильным моим соперником оказался спортсмен из Казахстана.

Отметим, что на чемпионате мира Россию представили 99 кикбоксеров. По итогам соревнований они взяли 55 медалей различного уровня и заняли первое общекомандное место.

Новости по теме

Оставить комментарий