Мэр Саяногорск Михаил Валов взбунтовался против решения властей Хакасии остановить общественный транспорт

Дата публикации: 27 октября 2021 года в 12:28.
Категория: Политика.

Михаил Валов. Фото со страницы в соцсети ФейсбукМихаил Валов. Фото со страницы в соцсети Фейсбук

В Хакасии введен полный локдаун. Губернатор Коновалов объявил, что с 28 октября в регионе остановят работу общественного транспорта, всех предприятий общепита, услуг и торговли (кроме аптек и продуктовых). Гражданам 60+ запрещается выходить на улицу. Для остальных — комендантский час. Против столь драконовских мер восстал даже верный соратник Коновалова, глава Саяногорска Михаил Валов.

Валов заявил, что «администрация Саяногорска против приостановки общественного транспорта в городе». По мнению градоначальника – это «абсолютно избыточная ограничительная мера, которая принесёт жителям города гораздо больше вреда, чем пользы»

И подробно объяснил на своей странице в Фейсбук, почему считает это решение неприемлемым: 

«Во-первых, границы города у нас растянуты почти на 40 км. Тысячи жителей города из рабочих посёлков Майна и Черёмушки, из того же посёлка Ай-Дай ежедневно добираются на работу на общественном транспорте.

Как им быть, начиная с завтрашнего дня 28 октября? Ездить на работу за десятки километров на такси? А сколько это будет стоить? Мы же все прекрасно понимаем, что после отмены автобусного сообщения, цены на такси улетят в космос.

Тысячи жителей Саяногорска по тем же причинам не смогут попасть в Саяногорскую межрайонную больницу. Либо больным придётся тратить на проезд к врачам те деньги, которые они берегли на лекарства.

Я считаю, что запрет на городское автобусное сообщение очень больно ударит почти по всем жителям города, вне зависимости от того, прививались они или нет от коронавирусной инфекции.

Во-вторых, Роспотребнадзор до настоящего времени не представил никаких официальных данных относительно роста заболеваемостью COVID-19 именно из-за работы общественного транспорта. По моим данным, чаще всего люди заражаются инфекцией в организациях торговли, на рабочих местах, а также в семьях, общаясь с близкими и родными.

Я абсолютно уверен, что прекращение пассажирских перевозок в Саяногорске вообще никак не скажется на уровне заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в городе. Соответственно, это абсолютно избыточная ограничительная мера, которая принесёт жителям города гораздо больше вреда, чем пользы», – считает Глава Саяногорска.

Михаил Валов также официально попросил правительство Хакасии «вернуться к рассмотрению данного вопроса, и принять решение уже с учётом мнения властей города и руководителей крупнейших градообразующих предприятий».

Новости по теме

Оставить комментарий