Чиновникам Хакасии будут компенсировать из казны затраты на любые лекарства

Дата публикации: 16 ноября 2021 года в 13:09.
Категория: Политика.

За любые купленные в аптеке лекарства, будь то «аскорбинка» или таблетка активированного угля, чиновники в Хакасии будут получать компенсации из казны. Это следует из принятого региональным правительством документа, который накануне вступил в силу.

Правительством Хакасии внесены изменения в положение, определяющее порядок доплат республиканским чиновникам. 

С момента официального опубликования документа - то есть с 15 ноября 2021 года - лица, замещающие государственные должности, получают право на дополнительную материальную помощь на приобретение лекарственных препаратов по медицинским показаниям, на основании копии рецепта врача и кассового чека. Матпомощь на таблетки чиновникам будет выделять республиканский бюджет, сообщает «Новый фокус»

Следует отметить, что в прежней редакции документа этот вид матпомощи госслужащим фигурировал. Но ранее речь шла лишь о случаях «приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов по медицинским показаниям». В новой же версии постановления слово «дорогостоящих» потерялось. Теперь стоимость ЛЮБЫХ лекарств, приобретенных чиновниками по рецепту врача, может быть востребована назад.

К календаре губернатора Коновалова и его команды ноябрь, видимо, числится месяцем «добрых дел для своих» - принятия документов о дополнительных бонусах чиновникам. Так, именно в ноябре 2019 года Валентин Коновалов подписал постановление, которым сам себе дал право на получение доплаты к пенсии в размере более 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий