В Абакане открывается первый внебольничный пункт вакцинации

Дата публикации: 17 ноября 2021 года в 09:41.
Категория: Общество.

В нем начиная со среды, 17 ноября любой желающий сможет поставить прививку от COVID-19 без предварительной записи. Пункт вакцинации находится на центральном рынке столицы Хакасии, на втором этаже, вход с левого торца здания.

Для получения прививки при себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Пункт вакцинации будет работать каждый день с 13.00 до 17.00 с соблюдением всех санитарных мер безопасности. Поставить там прививку могут не только абаканцы, но и жители любых других городов и районов Хакасии.

В ближайшие дни в Абакане будет открыто ещё несколько таких точек в торговых центрах.

Напомним, что инициатива открытия таких внебольничные общедоступных пунктов вакцинации принадлежит Общероссийскому народному фронту. Активисты ОНФ сумели преодолеть косность и неповоротливость властей Хакасии и добиться реализации этого крайне актуального сейчас проекта.

За минувшие сутки в Хакасии в стационары красных зон было госпитализировано 149 пациентов, выписаны 168 человек. Наблюдается незначительное снижение количества госпитализированных пациентов по сравнению с прошлой неделей. Однако количество тяжёлых пациентов, находящихся в стационарах, остаётся на высоком уровне.

Потребление кислорода составляет - 11,5 тонн в сутки. На сегодняшний день на койках, подключенных к кислороду находится 762 пациента, из них на ИВЛ 83 человека.

В среднем за сутки в прививочные пункты Хакасии обращаются по 2,5 - 2,8 тысячи человек. Вакцины достаточно.

На 17 ноября 2021 года общее количество привитых от COVID-19 (получивших обе дозы вакцины) в Хакасии составляет 164 тысячи 830 человек. Ревакцинацию прошли более 20 тысячи жителей Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий