В руководство Избиркома Хакасии проталкивают активиста запрещенной экстремистской организации

Дата публикации: 9 декабря 2021 года в 13:39.
Категория: Скандалы.

Глава Хакасии Валентин Коновалов представил кандидатуру на пост заместителя председателя республиканской Избирательной комиссии Дмитрия Микляева. Нюанс в том, что ранее этот человек засветился, как активист запрещенных за экстремизм организаций Алексея Навального. Микляев несколько раз был наказан штрафами и даже исправительными работами за участие в несанкционированных акциях.

На сайте абаканского городского суда в разделе «Производство по административным делам» числятся три дела с участием Микляева Дмитрия Викторовича. По двум из них вынесены постановления о назначении ему наказания по ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ. 

Данная статья предусматривает санкции за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Конкретно, часть 5 статьи касается «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», сообщает портал «Новости Хакасии».

В материалах судебного дела на Микляева говорится: «23 января 2021 года в период времени с 14 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ФИО13 Д.В., находясь по адресу: <адрес> - на Первомайской площади перед зданием Правительства Республики Хакасия в составе группы граждан, принял участие в митинге, не согласованном с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, при этом на законные требования сотрудников полиции прекратить участие в данном не согласованном мероприятии не реагировал»

Напоминаем, что 23 января 2021 года на Первомайской площади собрались на несанкционированную акцию сторонники Навального. Данные о совершенном г-ном Микляевым правонарушении подтверждаются Центром по борьбе с экстремизмом МВД по Хакасия. За участие в незаконном январском митинг Микляев Д.В. получил «административное наказание в виде обязательных работ на срок 20 (двадцать) часов»

А всего три месяца назад, 9 сентября 2021 года за аналогичное правонарушение Микляеву Дмитрию Викторовичу судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей

Однако у этого навальниста и административщика-рецидивиста имеются давние приятельские и деловые отношения с губернатором Валентином Коноваловым. 

Дмитрий Микляев был личным представителем Коновалова по всем судебным делам начиная с осени 2018 года. Одно из последних судебных заседаний с их участием состоялось осенью текущего года, когда Верховный суд Хакасии отказал в удовлетворении апелляционной жалобы главы республики Валентина Коновалова. В качестве ответчиков Коновалов и Микляев пытались привлечь ряд республиканских и федеральных СМИ. Но не преуспели. 

А теперь, любителя махать флагами нам незаконных митингах в поддержку деятеля, открыто выступавшего против России и ее государственного строя, глава Хакасии выдвигает на пост зампреда регионального Избиркома. Видимо, в награду за персональные услуги и личную преданность.

Будем ждать, как пройдет голосование по выдвинутым кандидатам. Оно состоится уже в пятницу, 10 декабря.

Новости по теме

Оставить комментарий