Пианистка из ХГУ стала студентом года международного конкурса

Дата публикации: 22 декабря 2021 года в 10:12.
Категория: Культура и спорт.

Студентка музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Варвара Колесникова стала победителем международного конкурса «Студент года – 2021» в номинации «Творческая личность года». Ее наставник – преподаватель Надежда Кондратова.

За звание лучшего в тринадцати номинациях состязались около 200 обучающихся вузов, колледжей и техникумов. Организатором конкурса выступила научная общественная организация «Профессиональная наука» (Нижний Новгород) – автор масштабного проекта Interclover.ru.

– Участие в подобных событиях дает студентам бесценный опыт, который хочется приумножать. Победа в конкурсе «Студент года – 2021» – это, безусловно, высокая оценка результатов моей творческой деятельности, – рассказала Варвара Колесникова. – Я неоднократно повторяла, что хороший музыкант должен быть трудолюбивым, целеустремлённым и коммуникабельным, а также иметь доброе сердце, чтобы в любой момент откликнуться на музыку эмоциями, чувствами и передать их слушателям. Эти качества раскрываются в юных артистах благодаря их наставникам, за что я очень признательна Надежде Николаевне.

Жюри присудило Варваре победу в международном конкурсе на основании ее портфолио. Среди значимых наград пианистки – дипломы лауреата I и II степеней на фортепианных конкурсах в Париже, Венеции, Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Кроме того, студентка продемонстрировала не только исполнительское мастерство, но и проявила себя в научной деятельности. Ее статья «К вопросу освоения традиций национальной культуры в репертуаре студентов музыкального колледжа» опубликована в Вашингтоне.

Новости по теме

Оставить комментарий