Сказочный спорт для сказочных долбодятлов

Дата публикации: 25 декабря 2021 года в 08:31.
Категория: Культура и спорт.

В мире много необычного, нелепого и просто идиотского. И в спорте тоже. Например, есть такой достаточно экзотический вид спорта, как боссабол. Это типа волейбол на батуте, где можно играть любой частью тела, хоть ... ммм... ну, вы поняли. Ну или шахбокс, где "спортсмены" играют в шахматы, периодически прерываясь на мордобой.

Подводный хоккей, он же октопуш. Снежное поло, еще более нелепое, чем просто поло. Есть дико опасный скибоб. Или не пойми что со смешным названием сквош. И у каждого этого недоразумения есть федерация(и), проводятся соревнования.

А еще есть квиддич. Да-да, именно в нашем реальном мире есть квиддич. Если кто не знает, а таких, думаю, очень немного, это волшебный вид спорта, придуманный писательницей Джоан Роулинг в романах о Гарри Поттере. В него играют на метлах. В воздухе. Короче, в выдуманном фэнтезийном мире волшебников выглядит это так: 

 

Впечатляет, правда? Но мы же с вами понимаем, что в реальном мире метлы не летают, а мячи сами собой не держатся в воздухе. Однако это не останавливает некоторых идиотов фанатов выдуманного вида спорта. Короче, палку между ног (дамы, пардон) и ножками, ножками по полю. Чтобы вы представили себе это непотребство, вот вам полуфинал (!!!) лиги MLQ, что бы это ни значило: 

 

Но это еще не  самое смешное. Хотя мужик со шваброй между ног и мячом в руке уже ржака. Все вы знаете, что "все прогрессивное человечество" обвинило Джоан Роулинг в трансфобии в 2019 году и в 2020 году, а буквально на днях её вновь подвергли критике после ее новых высказываний в твиттере. Кроме того, HBO Max не позвал Роулинг принять участие в спецэпизоде и мероприятии в честь 20-​летия кинофраншизы о Гарри Поттере.

Ну и чем идиоты с палкой между ног хуже идиотов из HBO Max? Да ничем. Именно поэтому, дабы дистанцироваться от опальной писательницы, придумавшей сам этот квиддич, они решили отказаться от названия "квиддич". Вот так вот, ни больше, ни меньше.

«С точки зрения гендерного равенства и инклюзивности наш вид спорта заработал репутацию одной из самых прогрессивных спортивных дисциплин в мире, отчасти благодаря правилу максимального гендерного равенства, которое предусматривает, что в команде не может быть более четырех игроков одного пола на поле в одно и то же время. Обе организации [USQ и MLQ] считают необходимым поддерживать эту репутацию во всех аспектах своей деятельности» — говорится в сообщении Американской ассоциации квиддича.

И фиг с ней, с Роулинг, создательницей квиддича и самого Гарри Поттера, если она смеет называть женщину женщиной, а не человеком, который менструирует. 

Источник: Престарелый Neo / Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий