ХГУ встретит Новый год в стиле «гжель»

Дата публикации: 27 декабря 2021 года в 09:03.
Категория: Культура и спорт.

В Хакасском госуниверситете готовятся к главному зимнему празднику. Окна зданий украсили танцующие балерины, снежинки и главные символы будущего покровителя, а институты и колледжи вуза преобразились в тематике русских зимних сказок.

– В этом году мы решили украсить главный корпус вуза в стиле «гжель». Это было запланировано еще осенью, поскольку 2022 год объявлен президентом страны как Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ, – пояснила директор студенческого культурного центра «ФДПС» Татьяна Вишневская– Первый этаж корпуса напоминает русскую зимнюю сказку. В центре – зеленая-красавица, украшенная в бело-голубой палитре. Поскольку гжель – вид русского народного промысла, в основе которого именно такое цветовое решение. И это не просто декор, а настоящая роскошь.
 
 
Декорации созданы воспитанниками студенческого культурного центра вуза направления «Искусство дизайна» под руководством педагога допобразования Виктории Зуевой.
 
Также в преображении главного корпуса ХГУ к Новому году, в том числе в росписи зеркал в стиле «гжель», приняли участие и будущие профессиональные художники – студенты кафедры декоративно-прикладного искусства и народной художественной культуры.
 

Новости по теме

Оставить комментарий