На станции «Крупская» появится база отдыха для школьников и студентов

Дата публикации: 11 января 2022 года в 09:19.
Категория: Культура и спорт.

Руководитель турклуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета Юрий Куюков планирует создать базу отдыха для школьников и студентов, расположенную в Красноярском крае на станции «Крупская».

ХГУ

– Еще до появления в нашей жизни коронавируса, на станцию «Крупская» огромными толпами ездили организованные группы из числа туристов и просто тех, кто предпочитает активный образ жизни. Зимой – это идеальное место для катания на лыжах и плюшках, а летом – для пеших прогулок и велосипедов. Туда в свое время даже поезд здоровья ездил, – пояснил Юрий Куюков. – Стройка началась еще в 2008 году, с небольшого шалаша, где могли бы остановиться любители путешествий, но в прошлом году на него упало дерево и сильно его повредило. И тогда мы решили воплотить в жизнь более масштабный проект и в ближайшем будущем создать такое место для молодежи, куда можно без труда добраться и с пользой провести время. Сейчас на станции уже есть небольшой домик, который мне помогали строить друзья и единомышленники.

ХГУ

Отметим, что представители клуба туристов «ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Меридиан»» являются активными участниками различных походов: лыжных, пеших, водных и т.д. Также они – многократные призеры и победители соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Новости по теме

Оставить комментарий