ОНФ разбирается с ростом цен на дизтопливо в Хакасии

Дата публикации: 19 января 2022 года в 11:07.
Категория: Экономика.

В Хакасское отделение ОНФ поступили сигналы о повышении цен до 61 рубля 50 копеек на дизельное топливо на заправочных станциях Хакасской топливной компании и 61 рубля 90 копеек на заправочных станциях Красноярскнефтепродукта.

В связи с этим сотрудники Хакасского отделения ОНФ обратились в УФАС с просьбой провести антимонопольное расследование, и управление уже направило запросы с требованием обосновать причины столь резкого роста цен и предоставить необходимые документы. ОНФ будет следить за ценовой ситуацией на топливном рынке республики. 

«Цены на бензин и дизельное топливо важный показатель здоровья как национальной, так и региональной экономики. Значительная часть автовладельцев заправляет свои автомобили дизельным топливом. 

Вырастет цена автомобильных и автобусных перевозок. Впереди посевная и сельхозпроизводители могут пострадать от такого резкого роста цен. В итоге, это приведёт к общему росту цен на все товары и услуги.  Цены на бензин и дизельное топливо начали расти по всей стране и, к сожалению, меры государственного реагирования запаздывают.  

При этом, такое резкое и единообразное увеличение цен у двух конкурентов вызывает обоснованные подозрения – не сговорились ли они. Если это так, то со стороны ФАС могут последовать жесткие санкции в виде оборотных штрафов, а для виновных должностных лиц компаний может наступить уголовная ответственность», – пояснил Андрей Тенишев, сопредседатель регионального штаба ОНФ. 

Пока же идёт антимонопольное разбирательство можно дать совет потребителям. Голосуйте рублем. Дизельное топливо на заправках Газпромнефти и Роснефти в цене не выросло и дешевле на 7,5 рублей.

Новости по теме

Комментарии — 13 К последнему

РУСЛАН 27 февраля 2022 года в 14:57
КРУГОМ ОБЛОЖИЛИ САНКЦИЯМИ. А У НС МАФИЯ ВНУТРИ СТРАНЫ ПОМОГАЕТ ИМ НАЦЕНИВАЕТ БЕНЗИН ГАЗ! Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КУДА СМОТРЯТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!! НЕ ПОРА ЛИ ИХ ЗА ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН. БЕСПРЕДЕЛ КРУГОМ!!
РУСЛАН 27 февраля 2022 года в 15:02
ПОРА САЖАТЬ ЗА РЕШЁТКУ!! ОНИ ЖЕ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ЗАКОНА. САНКЦИЯМИ ДУШАТ. А ЭТИ ТВАРИ ВНУТРИ СТРАНЫ ДИВЕРСИИ ДЕЛАЮТ. ЦЕНЫ ЗАДИРАЮТ!
РУСЛАН 27 февраля 2022 года в 15:04
КРУГОМ ОБЛОЖИЛИ САНКЦИЯМИ. А У НС МАФИЯ ВНУТРИ СТРАНЫ ПОМОГАЕТ ИМ НАЦЕНИВАЕТ БЕНЗИН ГАЗ! Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КУДА СМОТРЯТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ!! НЕ ПОРА ЛИ ИХ ЗА ПОДРЫВ ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН. БЕСПРЕДЕЛ КРУГОМ!!
народ хакасии за коновалова 3 марта 2022 года в 10:37
мыхары батыевы ананасьевы мордниковы, низкотуровы (так зовет их народ Хакасии)- это враги россии, шестая колонна. путин сказал объеденяться народу, а вы его разъденяете. чо вы раньше не хрюкали, до коновалова. автор и его сайт похожи больше на экстремистов. в каждой статье написать дичь. разжигание дикой социальной ненависти. ст 282 ук рф. помни автор когда пишешь муйню.
ст 282 ук рф- возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации)
РУСЛАН 6 марта 2022 года в 23:04
ЧТО ТУТ КОМЕНТИРОВАТЬ!! ЕСЛИ ЭТИ КОМЕНТАРИИ НЕ БЕРУТ ВО ВНИМАНИЕ!! И НЕТУ ДЕЛА ДО НИХ НИКОМУ!! В ЦЕНЫ РАСТУТ ВО ВСЕХ СФЕРАХ!! И ЫСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В НАГЛУЮ! САХАР НА ВЕСТЕ ОПТОВИКИ ПОДНЯЛИ ДО 72 РУБ. КГ В ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ НЕТ ЦЕНИКОВ НА ВСЕ ТОВАРЫ. ЧТО ХОТЯТ ТО И ДЕЛАЮТ. ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ВСЁ ЭТО. ТОРГОВЛЮ ПРОДУКТАМИ ГСМ И ВСЁ ОСТАЛИНОЕ!! ГНАТЬ ИХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ И ПОД СУД!
Вересов 15 марта 2022 года в 20:40
Нельзя чтобы кто то необоснованно наживался в это непростое время. Где власти, где ФАС. Почему в других регионах бензин дешевеет, а у нас нет?
РУСЛАН 17 марта 2022 года в 22:54
А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ ТЕ ЯНВАРСКИЕ ЦЕНЫ И СЕГОДНЯ НА 17- МАРТА! ВОТ ВАМ И НАЗЫВАЕТС ФАС ШАРИК. А У ШАРИКА ЗУБОВ НЕТУ НЕЧЕМ КУСАТЬ! ВЕРЫ НЕТУ. НИКАКОМУ ФАСУ. НАДО КАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ КАК В РАНЕШНИЕ ВРЕМЕНА. И ХОТЬ КАКОЙ ТО ПОРЯДОК БУДИТ. ДАТЬ ХОРОШИЕ ПОЛНОМОЧИЯ!
РУСЛАН 17 марта 2022 года в 23:06
ВОТ ВАМ И ФАС И ШАРИК КАК СРАВНИТЕ!!
РУСЛАН 17 марта 2022 года в 23:08
ВОТ ВАМ И ФАС И ШАРИК КАК СРАВНИТЕ!!
Никон 20 марта 2022 года в 18:47
При чем здесь власти Хакасии? В стоимости топлива добрая половина акцизы и налоги, а виноваты власти Хакасии? ОНФ борется? С кем?
Борьба нанайских мальчиков...
Николай Глебов 21 марта 2022 года в 19:17
Саяногорск
я обращаюсь онф разберитесь пожалуста с Байкалэнерго по завышению цен по теплу
петр 22 марта 2022 года в 05:17
Вчера 21 Марта в Абазе на станции техобслуживания"пятое колесо" 1литр масла стал стоить 93 рубля да и не только масло подорожало подорожало все на 30-40%
петр 22 марта 2022 года в 05:19
Вчера 21 Марта в Абазе на станции техобслуживания"пятое колесо" 1литр масла стал стоить 930 рубл да и не только масло подорожало подорожало все на 30-40%

Оставить комментарий