Выплаты для неработающих родителей теперь предоставляет Пенсионный фонд

Дата публикации: 28 января 2022 года в 10:38.
Категория: Экономика.

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России приступил к назначению и выплате ряда пособий для неработающих родителей и семей призывников, которые ранее предоставляли органы социальной защиты. Речь идет о следующих мерах соцподдержки:

- ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации;

- единовременное пособие при рождении ребенка неработающему родителю;

- единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;

- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву;

- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплат никуда не нужно, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением необходимо в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

Первые выплаты из ПФР по указанным мерам социальной поддержки жителям Хакасии произведены еще 17 января. Это досрочная доставка пособий за январь.

В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе. С марта перечисление денежных средств будет производиться следующим образом: на банковские счета 3 числа месяца, а через Почту – по утвержденному графику доставки.

Новости по теме

Оставить комментарий