В феврале Президент поздравит 31 долгожителя в Хакасии

Дата публикации: 7 февраля 2022 года в 11:22.
Категория: Общество.

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в феврале направлены 31 долгожителю. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет.

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем предоставляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии. В феврале 90-й день рождения отметят 16 долгожителей, 95-летний юбилей - 14 человек, а 1 ветеран отпразднует сто лет.

В Алтайском районе проживают 3 юбиляра-долгожителя, в Бейском – 1, в Орджоникидзевском – 1, в Саяногорске – 2, в Усть-Абаканском – 4, в Черногорске – 8, в Абакане – 12 человек, среди них – Анатолий Марьясов, участник Великой Отечественной войны.

Марьясов Анатолий Александрович

Родился 23 февраля 1927 года в деревне Марьясово Красноярского края. После окончания семи классов школы трудился в районном доме культуры в Балахте и проходчиком в шахте № 8 г. Черногорска. В декабре 1944 года был призван в Красную Армию. Военную службу сначала проходил в 35-м запасном артиллерийском полку в Новосибирске, а позднее принимал участие в боевых действиях на 1-м Дальневосточном фронте. 3 сентября 1945 года - день окончания Советско-Японской войны ефрейтор Марьясов встретил во Владивостоке. После окончания боевых действий на Дальнем Востоке проходил службу в составе артиллерийской бригады в Польше и Германии.

После демобилизации вернулся в Балахту, устроился комбайнером в колхоз. В 1953 году поступил в Тайгинскую трехгодичную школу машинистов паровозов. По окончания учебного заведения в течение 10 лет работал в депо Иланская Восточно-Сибирской железной дороги, где управлял паровозами, а затем и более современной техникой - тепловозами и электровозами. В 1966 году перевелся в депо Абакана, в котором трудился машинистом грузовых локомотивов.

Сложилась и семейная жизнь Анатолия Александровича. В 1956 году он женился, с супругой Антонидой Яковлевной прожили вместе более 50 лет. У пары родились сын Юрий и дочь Людмила. В 2015 году ветеран овдовел, сейчас живет с дочерью в Абакане, его регулярно навещают внуки.

 

Новости по теме

Оставить комментарий