АО «РНГ» передало Мирнинской больнице в Якутии современное медоборудование

Дата публикации: 9 февраля 2022 года в 20:37.
Категория: Общество.

Компания «РНГ», разрабатывающая нефтегазовые месторождений в Якутии, и являющая системообразующим предприятием для этой республики в рамках своей социальной программы «РНГ-медикам» доставила в Мирнинскую центральную районную больницу передвижной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) производства швейцарской фирмы Hamilton-C1.

Переданная больнице медтехника специально разработана так, что может использоваться для всех групп пациентов, включая младенцев, которые проходят лечение в отделениях интенсивной терапии и послеоперационных палатах. Благодаря компактным размерам и беспроводному подключению, а также собственному встроенному источнику сжатого воздуха – турбине, аппарат можно использовать для транспортировки пациентов в пределах медучреждения. Также прибор может работать и полностью автономно.

Аппараты ИВЛ предназначены для принудительной подачи газовой смеси в легкие, а своевременное подключение к ним пациентов в тяжелом состоянии максимально увеличивает их шансы на выживание. Предоставленная компанией «РНГ» аппаратура уже доставлена в районную больницу и успешно прошла тестирование.

«Эта техника критически важна для тяжелобольных коронавирусной инфекцией, которым необходима кислородная поддержка. Особенно это актуально сегодня, когда по всей стране наблюдается рост заболеваемости. Благодарим АО “РНГ” за помощь и сотрудничество в борьбе с вирусом», – рассказала главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова.

Отметим, что компания «РНГ» с начала пандемии реализует целый комплекс мер по предупреждению новой коронавирусной инфекции на своих объектах. На предприятии организован регулярный осмотр сотрудников для раннего выявления симптомов острого респираторного заболевания, увеличено количество и качество оснащения медицинских пунктов: закуплены необходимые лекарства, средства индивидуальной защиты, антисептики, а также увеличена частота санитарной обработки помещений.

«С начала пандемии COVID-19 компания оказывает помощь республиканской системе здравоохранения. Мы понимаем, как важно сплотить усилия в борьбе с вирусом, поэтому продолжим и дальше поддерживать медицинские учреждения», – отметил генеральный директор АО «РНГ» Владимир Ракитин.

Программа «РНГ-медикам» стартовала в апреле 2020 года. КВ рамках это программы компания регулярно поставляет в Мирнинскую больницу средства индивидуальной защиты, оборудование и медикаменты для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Среди них — иммуноглобулин, ривароксабан, фраксипарин, пиперациллин, тазобактам и кислородные концентраторы. В декабре прошлого года АО «РНГ» закупило и все необходимое для организации мобильного пункта вакцинации.

Новости по теме

Оставить комментарий