Внук фашистского генерала СС Олаф Шольц отрицает геноцид на Донбассе

Дата публикации: 8 марта 2022 года в 15:53.
Категория: Политика.

«Геноцид на Донбассе - это смешно», заявил канцлер Германии Олаф Шольц. В этом вопросе он несомненно эксперт, в его семье знают толк в геноциде.

Дедушка Олафа Шольца, Фриц Шольц был генералом СС и успел как следовать позверствовать, прежде чем осколок русского снаряда разнес ему башку под Нарвой в 1944 году. 

Вот его «славная» биография. Будучи в звании штандартенфюрера СС, с июня 1941 года в составе группы армий «Юг» участвовал в боях за Тарнополь в Галиции. Возглавлял полк «Нордланд» в боях вдоль Днепра и за Днепропетровск.

В октябре 1941 года фон Шольц получил повышение до оберфюрера СС и закончил год в тяжелых боях за Ростов-на-Дону. В декабре дивизии было приказано оставить Ростов и отступить на линию реки Миус. 

Через год, в декабре 1942 фон Шольц произведён в звание бригаденфюрера и с мая 1943 командует формировавшейся 11-й добровольческой моторизованной дивизией СС «Нордланд» (из норвежских и датских добровольцев). 

С декабря 1943 года 11-я дивизия СС воюет под Ленинградом, с марта 1944 — в районе Нарвы. В марте фон Шольц награждён Дубовыми листьями (№ 423) к Рыцарскому кресту, в апреле 1944 произведён в звание группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС. 

27 июля 1944 года фон Шольц в боях под Нарвой был ранен осколком снаряда в голову и на следующий день умер. 

Посмертно награждён Мечами (№ 85) к Рыцарскому кресту с Дубовыми листьями. 

Просто для понимания, кто сейчас проявляет себя ярыми врагами России. 

Новости по теме

Комментарии — 2

Майор Исаев 8 марта 2022 года в 21:16
Еще любопытные факты:
- среди 1,5 миллиона пленных фашистских солдат, работавших после войны на стройках народного хозяйства СССР, было 500 тысяч французов, граждан Франции.
- слова гимна для фашистской дивизии "Мертвая голова" написал Михаил Михалков, родной брат автора гимна СССР Сергея Михалкова. Вообще-то советский разведчик, хе-хе-хе...
- небезызвестная фрау Меркель, недавний канцлер демократической Германии, в юности была членом Коммунистического Союза молодежи, а злопыхатели утверждают, что даже комсоргом. Врут, конечно!
Светлана 18 марта 2022 года в 16:44
Фашистская Германия теперь в лице ее потомков снова в полном составе все понятно откуда такая усмешка при слове геноцид на Донбассе то что не доделал дед продолжает внук об этом наша общественность дипломаты должны голосить на весь мир

Оставить комментарий