В России еды хватит на всех. Рисков возникновения дефицита продуктов нет

Дата публикации: 15 марта 2022 года в 14:07.
Категория: Экономика.

На российском рынке нет рисков возникновения дефицита продуктов из-за санкций Запада. Основными продуктами питания страна сама обеспечивает себя полностью. А остальное будет получено за счет расширения поставки из дружественных стран, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Никаких предпосылок для рисков дефицита или снижения ассортимента в условиях внешнего экономического давления нет. Мы переориентируем рынок и наладим выгодную взаимную торговлю, расширим партнерскую сеть с дружественными странами», — заявила Абрамченко во вторник, 15 марта. 

Вице-премьер подчеркнула, что санкции не приведут к изоляции отечественного агропромышленного рынка. «Мир не ограничивается США и Евросоюзом. Россия открывает новые рынки и заключает соглашения с новыми поставщиками», — отметила Абрамченко. 

Так, по ее словам, за последние полтора месяца Россельхознадзор выдал разрешения на ввоз в Россию продукции свыше 140 зарубежных предприятий, в том числе из Турции, Индии, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Казахстана. Речь идет о поставках молочной и мясной продукции, кормов и добавок, рыбной продукции и племенного материала, а также инкубационного яйца.

«Россия обеспечивает себя основными продовольственными товарами и продолжает расширять поставки импорта для насыщения рынка разной продукцией и увеличения ассортимента для российского потребителя», — цитирует РИА Новости слова Абрамченко.

Новости по теме

Оставить комментарий