Как проверить стаж, учтенный при назначении пенсии

Дата публикации: 16 марта 2022 года в 09:29.
Категория: Политика.

В Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии обращаются пенсионеры с вопросом: как проверить, весь ли стаж учтен при назначении пенсии? Для этого предусмотрена справка «О назначенных пенсиях и социальных выплатах».

На первом листе документа указан вид назначенной пенсии, ее размер и сведения об установленной фиксированной выплате. Если пенсионер работает, то в отдельной графе прописан размер пенсии, определенный к выплате как работающему пенсионеру, т.е. без учета ежегодной индексации.

Далее в справке можно видеть подробные сведения, на основании которых Пенсионный фонд назначил страховую пенсию: периоды работы и иной деятельности, например, учебы, службы в армии, получения пособия по безработице, отпуска по уходу за ребенком и другие. В справке будет указан также и страховой стаж в календарном исчислении.

В условиях социальных ограничений оптимальный способ получить документ – в личном кабинете на сайте ПФР или портале Госуслуг. Жители Хакасии, которые не имеют доступа к электронным сервисам, могут обратиться за справкой в клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ.

Добавим, что 2022 году в Отделение ПФР по Хакасии за такой справкой обратились более 900 пенсионеров.

 

Новости по теме

Оставить комментарий