Старатели подарили институту искусств ХГУ профессиональную гитару

Дата публикации: 16 марта 2022 года в 15:21.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы ХГУФото пресс-службы ХГУ

В музыкальном колледже института искусств Хакасского госуниверситета радостное событие. Будущие музыканты получили прекрасный подарок от артели старателей «Ойна» – классическую гитару испанского брэнда Prudencio Saes. Об этом сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Не секрет, что эффективное обучение музыканта зависит от качества музыкального инструмента. У нас учатся ребята гитаристы, которые поступают со своими инструментами, как правило, не очень хорошего качества, – пояснила директор института искусств ХГУ Юлия Калинина. – Это создает серьезные препятствия при подготовке к профессиональным конкурсам, да и вообще ставит под вопрос само участие в статусных творческих соревнованиях. Мы от всей души благодарим за поддержку талантливой молодежи, неоценимую бескорыстную помощь председателя артели старателей «Ойна» Олега Викторовича Дудко, настоящего благотворителя, который не первый раз помогает нашему колледжу.

Юлия Александровна уверена в том, что возможность играть на гитаре такого класса, выступать с ней на конкурсах будет мотивировать студентов к профессиональному росту, серьёзным занятиям в классе по специальности, так как играть на ней будут только лучшие студенты.

Опробовав звучание новой гитары, студент второго курса музыкального колледжа Даниил Захаров отметил, что это отличный инструмент, обладающий благородным оттенком.

Новости по теме

Оставить комментарий