Федеральный центр заставит Минздрав Хакасии упростить процедуру выдачи льготных лекарств

Дата публикации: 1 апреля 2022 года в 15:43.
Категория: Общество.

Заместитель министра здравоохранения России Сергей ГлаголевЗаместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев

Уже больше года в большинстве российских регионов льготникам выписывают рецепты сразу на полгода вперед и только в Хакасии и Кировской области больных людей каждый месяц гоняют к терапевтам, где они часами просиживают в очередях.

Об этой проблеме заместителю министра здравоохранения России Сергею Глаголеву накануне рассказала руководитель исполкома Общероссийского Народного фронта в Хакасии Ксения Буганова. Как итог – представители руководства Минздрава России лично проконтролируют, чтобы уже в ближайшее время в республике была введена система пролонгированной выдачи лекарств.

«Обсудили мы с замминистра здравоохранения России Сергеем Глаголевым и другие медицинские проблемы Хакасии. В частности, извечные перебои выдачи льготных препаратов, а также категоричное нежелание регионального Минздрава внедрять предложения Народного фронта по повышению качества оказания медпомощи. Мы договорились с Сергеем Владимировичем, что впредь в подобных случаях мы напрямую будем информировать Минздрав России, чтобы федеральный центр мог оперативно вмешиваться в ситуацию», - добавила Ксения Буганова.

Новости по теме

Оставить комментарий