Меры улучшения медицины, предложенные ОНФ, начнут применять в Хакасии. Но это неточно

Дата публикации: 20 апреля 2022 года в 13:18.
Категория: Общество.

Руководитель исполкома ОНФ в Хакасии Ксения Буганова встретилась с главой республики Валентином Коноваловым. Темой их беседы стали проблемы в системе здравоохранения, на которые массово жалуются жители региона.

Напомним, ранее Народный фронт неоднократно предлагал Минздраву Хакасии варианты решения усугубляющихся медицинских проблем. Причем все эти предложения были основаны на положительном опыте их применения в других регионах при решении аналогичных вопросов. 

Эксперты Народного фронта практически ежедневно общаются со специалистами министерств других субъектов РФ, которые охотно делятся своими наработками. 

Это и консультирование больных по скайпу, чтобы снизить нагрузку на медиков и сократить время ожидания по получению медпомощи, и доставка бесплатных лекарств силами волонтеров. 

А также различные новые доплаты медикам, усовершенствование электронной системы выписки больничных листов, рецептов на льготные препараты, направлений на анализы и ряд других мер, принятие которых на региональном уровне значительно бы повысило качество медицинских услуг. 

«К сожалению, на протяжении нескольких месяцев большинство наших предложений Минздравом игнорировалось, что привело к увеличению жалоб от населения. Сегодня этот острый момент мы обсудили с главой Хакасии Валентином Коноваловым и договорились о конструктивной работе в дальнейшем», - рассказала Ксения Буганова.

Он сообщила, что передала губернатору результаты мониторинга Народного фронта по работе министерств здравоохранений других регионов, а также анализ тех эффективных мер, которые там принимаются для повышения качества медицинской помощи.

«Мы договорились в ближайшее время провести расширенную встречу по проблемам медицины Хакасии, чтобы совместно обсудить пути решения этих вопросов. Поэтому мы продолжим эту работу и будем регулярно информировать главу Хакасии и о том, с какими жалобами обращаются жители республики, и как эти проблемы можно решить на уровне нашего Минздрава», - пояснила Руководитель исполкома ОНФ в Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий