Студенты-музыканты ХГУ стали лучшими на фестивале «Джаз в Хакасии»

Дата публикации: 22 апреля 2022 года в 11:05.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы ХГУФото пресс-службы ХГУ

Молодые музыканты – студенты специальности «Инструментальное исполнительство: инструменты народного оркестра и оркестровые духовые и ударные инструменты». Алексей обучается на третьем курсе (инструмент – тромбон), а Артем – на втором (инструмент – труба).

– Впечатления от фестиваля только положительные. Невероятная атмосфера, много новых знакомств и прекрасная музыка, – поделился впечатлениями Алексей Нагнитченко. – Думаю, что лучшим событием фестиваля останется, конечно же, участие и выступление оркестра «Школа оркестровой музыки» под руководством Сергея Сергеевича Жилина, в котором мне посчастливилось принять участие. За этот фестиваль мною был прожит весь спектр эмоций: от удивления и радости до приятной усталости.

 

Также о своих впечатлениях рассказал и Артем Березовский, который занимался в школе оркестровой музыки Сергея Жилина:

– «Джаз в Хакасии» – это не про конкурсы и соревнования среди музыкантов. Прежде всего, это возможность показать себя и посмотреть на других в полуформальной обстановке. Всё было очень «по-домашнему», в самом хорошем смысле этого слова. Требования и спрос оказались максимально высоки, ведь на подготовку программы из шести произведений (такой объем программы мы обычно готовим около полугода) нам давалось всего лишь три дня. Времени на отдых не было, мы, в прямом смысле, репетировали днями и ночами и с головой погрузились в музыку. Но это того стоило, всё получилось. Зрители высоко оценили наш совместный труд.

Руководителями всероссийской школы ансамблевой и оркестровой музыки, которая проходила в рамках проекта «Джаз в Хакасии», выступили пианист, дирижёр, народный артист России, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» Сергей Жилин и прославленный в России и за рубежом ансамбль «LRK trio», сообщили в пресс-службе ХГУ.

Завершилась работа молодёжной мастерской музыки федерального уровня двумя масштабными концертами – выступлением хедлайнеров проекта с учениками всероссийской школы ансамблевой музыки и гала-концертом «Джаз в Хакасии».

Новости по теме

Оставить комментарий