Александр Мяхар прокомментировал зарубежные счета семьи Никоновых

Дата публикации: 26 апреля 2022 года в 13:46.
Категория: Политика.

В экстренном выпуске телепрограммы «Хакасия Говорит» общественный деятель Александр Мяхар прокомментировал информацию о счетах в испанском банке у семьи экс-заместителя главы Хакасии Владислава Никонова. Общественник считает, что в этой истории есть признаки уголовного преступления.

Напомним, 22 апреля из правительства Хакасии поспешно уволился и.о первого заместителя губернатора Владислав Никонов. А два дня спустя в СМИ появилась информация о наличии у супруги только что уволившегося чиновника Юлии Никоновой действующего счета в испанском Кайша банке (CaixaBank) с достаточно крупной суммой валюты на нем - более 105 тыс евро.  

В то же время, в Арбитражном суде Московской области, по личному заявлению Юлии Никоновой рассматривается дело о ее банкротстве. Бизнесвумен задолжала банкам 24,3 млн рублей. 

И тут вдруг внезапно вскрывается, что у Юлии имеется крупный депозит в зарубежном банке на котором, по нынешнему курсу евро лежит сумма эквивалентная 8,4 млн рублей - то есть более трети от кредиторской задолженности. 

А значит для подавшей заявление на банкротство гражданки речь может идти об уголовной ответственности по ч.1 ст. 195 УК РФ - сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей при банкротстве. За это грозит срок от 3-х до 6-ти лет лишения свободы.  

В программе «Хакасия Говорит», вышедшей в эфир во вторник, 26 апреля, гостем стал известный общественный деятель Александр Мяхар, высказавший свое мнение о зарубежных счетах семьи Никоновых.

«Тот комплекс проблем, которые собрал на себя Владислав Никонов говорил о том, и, это витало в воздухе - он тоже повторит судьбу Сергея Новикова. На одном из федеральных сайтов появилась справка из Кайша Банка которая подтверждает то, что у супруги Владислава Никонова Юлии Никоновой, вернее говорит о том, а подтвердят это или нет правоохранительные органы, существует расчетный счет на сумму 100 тысяч евро. И это косвенно подтверждает то, что есть у четы Никоновых в Испании собственный бизнес, о котором они писали в одной социальных сетей, которая сейчас запрещена в России. И это уже не просто, те яхты или разгульный образ жизни, который он постоянно демонстрировал – это документ который требует внимание со стороны правоохранительных органов. И мы говорим, о чем – этот документ, если он действительно правдивый, то он ставит вопросы: имел ли он право вообще находится на государственной службе, потому что это прямое нарушение и второе, у него могут возникнуть последствия. Если у него сработал инстинкт самосохранения и он успел сбежать, назовем это прямым текстом, из республики Хакасия, то могут возникнуть вопросы на федеральном уровне. Если у них идет сейчас процесс о банкротстве и эти счета были утаены от конкурсных управляющих, то в принципе здесь уголовное наказание может последовать и после того как он отбыл из Хакасии. Но это все ставит под вопрос кадровую политику правительства и то отношение исполнительной власти с которым она подходит к тем назначениям, а соответственно к людям нашей республики. Потому что власть - это тот инструмент, который напрямую влияет на нашу жизнь», - отметил Александр Мяхар.

Новости по теме

Оставить комментарий