В Хакасии осталось 28 участников Великой Отечественной войны

Дата публикации: 6 мая 2022 года в 09:28.
Категория: Общество.

9 мая – День Победы! В этом году наша страна отметит 77-ю годовщину победы над нацизмом. Этот день стал одним из главных и всенародно любимых государственных праздников. В День Победы мы выражаем особые слова уважения и признательности фронтовикам.

Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, в республике проживают 28 участников Великой Отечественной войны. Из них: в Абакане – 17 ветеранов, в Саяногорске – 5, в Черногорске – 1, в Аскизском районе – 1, в Орджоникидзевском – 1, в Таштыпском – 1, в Ширинском – 2 ветерана. Самый возрастной участник войны, проживающий в республике – Николай Спиридонович Спирин, ему 100 лет.

Большой вклад в дело победы Советского Союза над нацизмом внесли и люди, которые самоотверженно трудились в тылу. В Хакасии сейчас проживают 1236 тружеников тыла. Кроме того, в республике живут – 18 бывших несовершеннолетних узников фашизма и 18 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

– День Победы – это самый искренний и народный из государственных праздников. Он объединяет людей разных возрастов, национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Этот праздник является символом победы добра над злом, свободы над идеологией расового превосходства. Мы искренне восхищаемся солдатами и офицерами Красной Армии, которые на фронтах Второй мировой войны отстояли суверенитет нашей страны, освободили народы Европы и защитили право людей на жизнь! Желаю ветеранам крепкого здоровья, материального благополучия и внимания со стороны близких людей, – выразила слова благодарности Людмила Иванова, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий