Студентки ХГУ стали призерами Дельфийских игр России

Дата публикации: 11 мая 2022 года в 10:41.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы ХГУФото пресс-службы ХГУ

Две студентки Хакасского госуниверситета Регина Кокова, Любовь Якасова и выпускница вуза Мария Сиротенко стали призерами XXI молодёжных Дельфийских игр России.

В течение трех дней в Красноярске за звание лучших боролись скрипачи и гитаристы, художники и кулинары, мастера современного и народного танца, модельеры, парикмахеры, тележурналисты и даже специалисты по защите персональных данных. Всего 34 номинации, 106 комплектов наград и более двух с половиной тысяч молодых талантов из 79 регионов страны.

Молодые артистки из Хакасии достойно представили республику на федеральном уровне. По итогам конкурсных испытаний студентка музыкального колледжа института искусств ХГУ Регина Кокова завоевала серебряную медаль в номинации «Фортепиано». Девушка исполнила вторую часть концерта Бетховена с оркестром на сцене Красноярской филармонии, проявив незаурядное исполнительское мастерство.

Кроме того, специального приза «За оригинальное исполнение песни российских авторов» удостоен дуэт выпускницы музыкального колледжа ХГУ Марии Сиротенко и студентки института истории и права Любови Якасовой. Они исполнили песню «Довоенное танго» из репертуара Иосифа Кобзона, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Конкуренция зашкаливала, ставки были очень высоки. Конкурсантов оценивали народные и заслуженные артисты, деятели искусств и работники культуры РФ, а также профессора и доктора наук – всего более 100 экспертов, – поделилась впечатлениями студентка музыкального колледжа ХГУ Регина Кокова.

Завершились масштабные творческие состязания гала-концертом лауреатов и победителей XXI молодежных Дельфийских игр России.

Новости по теме

Оставить комментарий