Россия ввела ответные санкции против 31 зарубежной компании

Дата публикации: 12 мая 2022 года в 06:59.
Категория: Экономика.

Правительство РФ утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых вводятся ответные санкции. Соответствующее постановление кабмина опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

В список вошла организация из США, ФРГ, Великобритании, Франции, Болгарии, Румынии, Польши, а также Сингапура. 

В санкционный список попали бывшие «дочки» «Газпрома», связанные с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd. В их числе трейдеры и операторы подземных хранилищ газа в Нвропе. Санкции также ввели в отношении польской компании EuRoPol GAZ S.A. — владельца польского участка газопровода «Ямал-Европа». 

Как следует из документа, с такими компаниями теперь нельзя будет совершать сделки, а также совершать платежи и операции с ценными бумагами с участием или в их пользу, исполнять перед ними обязательства по совершенным сделкам. Речь идет в том числе о ранее заключенных внешнеторговых контрактах. Судам, принадлежащим (или зафрахтованным) таким компаниям или лицам, запрещен заход в российские порты. 

Кабмин своим постановлением также определил дополнительные критерии операций, которые запрещено совершать с компаниями из санкционного списка РФ. 

По представлению Министерства финансов правительство может расширить список фигурантов, либо предоставить временные разрешения попавшим в перечень компаниям для проведения отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Новости по теме

Оставить комментарий