В Верховном Совете Хакасии по неясным причинам ликвидировали ключевой бюджетный отдел

Дата публикации: 12 мая 2022 года в 11:51.
Категория: Политика.

Отдел, состоявший из двух человек, занимался финансовыми расчетами и аналитикой для ключевого парламентского Комитета по бюджету и финансам. Эти специалисты выполняли львиную долю технической работы по подготовке бюджета региона и всех бюджетных поправок. Но 82-летний спикер Владимир Штыгашев потребовал ликвидировать отдел «за бездеятельность».

Решение ликвидировать отдел Штыгашев, как утверждают, принял с подачи и по наущению руководительницы Аппарата парламента Нины Шейерман. А в среду, 11 мая на заседании Президиума Верховного Совета спикер официально озвучил это предложение в стиле: «Я уже решил, а вы сделайте вид, что мы посовещались». 

Надо отдать должное председателю бюджетного комитета Олегу Иванову, который пытался отстоять отдел и высказал Штыгашеву обоснованные возражения против увольнения специалистов. Также против ликвидации высказались первый заместитель спикера Юрий Шпигальских и зам. губернатора Сергей Комаров. Отметим, что последний 8 лет был председателем бюджетного комитета и наверняка понимает, как там что работало. 

Но Штыгашев отказался принять аргументы Иванова, Шпигальских и Комарова, говоривших, что отдел ведет огромную и нужную работу. 

Престарелый спикер лишь повторял слова Шейерман о том, что отдел, якобы, ничего не делает. Тот факт, что специалисты отдела за год готовили по 46 томов документов, он игнорировал. 

В итоге Штыгашев категорично заявил, что вносит вопрос ликвидации отдела в повестку ближайшей сессии парламента. И спикер заранее уверен, что добьется нужного итога голосовании по этому вопросы. Как сообщили «АИС» источники Верховном Совете, обе сотрудницы отдела уже получили официальные уведомления о том, что их работа прекращается с 12 июля. 

Что до истинных причин ликвидации — то они за рамками здравого смысла. Как сказано выше, по инсайдерским данным, идея убить отдел принадлежит Нине Шейерман. А она единственный в парламенте человек, которому Штыгашев слепо и безоговорочно доверяет. 

Что до мотивов самой почтенной Нины Игнатьевны, то они по-женски загадочны. Некоторые злые языки в хакасском парламенте даже утверждают, что она просто ненавидит всех, кто моложе, красивей и умнее. Но это, конечно, наветы. Такого же просто не может быть в солидном госучреждении.

Новости по теме

Оставить комментарий