Федеральный эксперт о Штыгашеве: «Древний Акела начинает промахиваться»

Дата публикации: 13 мая 2022 года в 14:58.
Категория: Политика.

Руководитель федерального Центра социальных коммуникаций, политолог Илья Паймушкин высказал свое мнение о сегодняшней политической ситуации в Хакасии.

Комментирую изданию ИА «Новости Хакасии» последние события в республике, Паймушкин сказал: 

«Экспертное сообщество наблюдает, как один из старейших региональных политиков – многолетний председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев обостряет отношения с Москвой, пытается провоцировать федеральный центр, чтобы набрать очков внутри Хакасии и сохраниться в своем статусе, по-видимому, до конца жизни. Сейчас он изо всех сил проталкивает на должность первого зама главы Хакасии, своего протеже – Сергея Комарова, который ничем не запомнился на должности заместителя мэра соседнего Минусинска. Смысла в этих интригах нет. Они, наоборот, ослабляют Штыгашева, демонстрируют его окружению, что древний Акела начинает промахиваться. А это значит, что этому окружению припомнят все делишки и попытки подыграть коммунистам в сепаратных играх, срежиссированных «дедом». Уже вспоминают, как «близкая женщина» - руководитель Аппарата Верховного Совета Хакасии Нина Шейерман ездила за государственный счет на экзотический отдых, формально числясь на рабочем месте. И именно Штыгашев, как пишут местные СМИ, прикрыл её от уголовного преследования. Владимир Штыгашев сейчас нервничает, принимает странные кадровые решения, например, расформировал аппарат ключевого бюджетного комитета. Это на фоне экономической катастрофы региона и проблем с финансами.

В Москве сегодня следят за происходящим в Хакасии, поскольку этот регион по многим параметрам стал чем-то вроде поля политических экспериментов. К сожалению, от этого страдают жители республики, на эмоциях избравшие себе в губернаторы явно неготового к этому кандидата».

Источник: ИА «Новости Хакасии»

Новости по теме

Оставить комментарий