В ожидании медпомощи пенсионерка из Хакасии едва не осталась инвалидом

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 16:31.
Категория: Общество.

Два года Валентина Александровна из Черногорска не могла добиться медицинской помощи. У пенсионерки серьезные проблемы с суставами, она едва ходит. Еще в 2020 году ей назначили операцию, которую практически тут же отменили из-за пандемии.

А когда оказание плановой помощи в Хакасии возобновилось, неожиданно выяснилось, что Валентины Александровны не оказалось в списке очередников на операцию. Нужно снова собирать анализы, обходить всех врачей, выбивать квоту.

- Я в 2020 году пришла в больницу на своих ногах, в 2021-м – я уже с бодажком, а в 22-м мне уже коляску предлагают. Обратилась я к вам только от отчаяния, от того, что я не вижу выхода, какая-то безысходность,- со слезами на глазах рассказывает женщина.

По словам пенсионерки, она неоднократно звонила и в больницу, и в региональный Минздрав, но везде разводили руками. Но однажды по местному телеканалу Валентина Александровна увидела сюжет о том, как представители президентской организации  Народный фронт помогают местным жителям решать проблемы, в том числе и медицинские. Позвонила в Народный фронт и буквально через пару дней к ней на дом приехали активисты ОНФ.

«Наши эксперты помогли Валентине Александровне собрать пакет документов, после чего написали официальное обращение от Народного фронта на имя министра здравоохранения Олега Ананьевского. С просьбой в кратчайшие сроки решить вопрос с госпитализациейпенсионерки. И мы благодарны, что на этот раз реакция Минздрава на наше обращение была оперативной – Валентине Александровне уже назначена консультация с врачом-специалистом для решения вопроса по сокращению сроков ожидания высокотехнологичной медпомощи»,- пояснила руководитель регионального исполкома Народного фронта Ксения Буганова.

«Мне уже из республиканской больницы позвонили и назначили дату приема на понедельник. Сказали, что уже выделилимне направление на бесплатное МРТ. Спасибо всем активистам Народного фронта. Если б не вы, я бы,наверное,никогда не дождалась этой операции», - еле сдерживая слезы добавила Валентина Александровна.

Новости по теме

Оставить комментарий