Андрей Турчак объяснил, почему «Единая Россия» категорически против отмены или переноса выборов в стране

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 20:04.
Категория: Политика.

Депутаты нескольких партий внесли в Госдуму предложение о переносе запланированных на этот год выборов на следующий год, из-за проведения спецоперации на Украине. Предложение не прошло, поскольку против проголосовала крупнейшая фракция «Единой России». А секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак выступил с заявлением о том, почему партия против отмены выборов.

В своем Telegram-канале Андрей Турчак сегодня написал: 

«На днях наши коллеги из парламентских партий выступили с идеей отказаться от осенних выборов под предлогом специальной военной операции. Мол, сейчас не время и не место выяснять политические отношения. 

«Единая Россия» с этим категорически не согласна. 

Во-первых, источником власти в России является народ. Это записано в нашей Конституции. И это тот случай, когда это не просто буква, а дух закона. Лишать людей этого права нельзя ни при каких обстоятельствах. 

Во-вторых, политическая конкуренция не ослабляет страну, а напротив, делает ее сильнее. Тем более, что в главном - значении и оправданности СВО - все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус. 

«Единая Россия» к выборам готова. И они должны состояться. 

Наша партия единственная, кто проводит предварительное голосование и опирается на мнение избирателей уже на этапе подбора кандидатов и формирования списков. 

Процедура в самом разгаре. Уже на следующей неделе начнётся само голосование. У каждого избирателя есть возможность принять в нем участие и выразить свою волю. 

Приглашаю всех, кто неравнодушен к судьбе страны, зарегистрироваться на нашем  сайте pg.er.ru и сделать свой выбор. Предварительное голосование пройдёт с 23 по 29 мая».

Новости по теме

Оставить комментарий