Медики Хакасии благодарят Народный фронт за помощь в получении ковидных доплат

Дата публикации: 23 мая 2022 года в 18:33.
Категория: Общество.

В начале мая в хакасское отделение Народного фронта обратились десятки медицинских работников из нескольких медорганизаций региона. Они жаловались, что им задерживают ковидные отпускные.

Хакасские активисты ОНФ немедленно сообщили о вопиющей ситуации с медработниками в регионе экспертам в ЦИК Народного фронта. И результат не заставил себя ждать. 

Всем медицинским работникам выплачено все, что им полагалось по закону. 

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Хакасии Ксения Буганова отметила:

- Мы рады, что удалось оперативно помочь людям и хотим напомнить, что любой медработник может обратиться к нам за помощью по любому вопросу. При этом мы можем гарантировать конфиденциальность обращения.

Также наши федеральные эксперты в ближайшие дни объяснят порядок своевременной выплаты ковидных отпускных, дабы избежать задержек впредь.

Новости по теме

Комментарии — 2

Минздрав Хакасии 24 мая 2022 года в 15:24
Считаем важным обратить внимание общественности на ряд фактов.

За первое полугодие 2021 года отпускные медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, были выплачены за счёт средств федерального бюджета. С сентября по ноябрь 2021 года финансирования из федерального бюджета не поступило, хотя заявки Минздравом Хакасии направлялись ежемесячно.

От Минздрава РФ получена информация, что данный вопрос стоит на особом контроле, но сроки поступления финансирования из федерального бюджета не определены.

Поэтому лично руководителем региона Валентином Коноваловым было принято решение о погашении задолженности по отпускным выплатам в размере 46,6 млн рублей за счёт средств республиканского бюджета.

В связи с тем, что постановление Правительства РФ утратило силу и обязательства перед медицинскими работниками исполнены в полном объёме, контроль по данному вопросу снимается.

В связи с изменениями регионального и федерального законодательства продолжаются социальные выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19 за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. Они производятся ежемесячно и без задержек. На начисление отпускных данные выплаты не влияют.

Вопрос по поводу выплаты отпускных медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, с представителями регионального исполкома ОНФ не обсуждался.
.... 26 мая 2022 года в 13:12
Полина благодарит? Кто ещё то. Больше некому.

Оставить комментарий