Губернатор Коновалов и его правительство — это «Недоделкины»

Дата публикации: 8 июня 2022 года в 10:07.
Категория: Политика.

Фото: пресс-служба главы РХФото: пресс-служба главы РХ

Глава Хакасии Валентин Коновалов с помпой, под объективами фото- и видеокамер принял личное участие в экологической акции «Марафон зеленых дел» — вместе с другими чиновниками регионального правительства собирал мусор с берега Енисея. Хорошее вроде бы дело, но есть нюанс — его не довели до разумного завершения и все оказалось бесполезной показухой.

«Марафон зеленых дел» прошел 5 июня — о чем сообщили все придворные СМИ Хакасии, процитировав соответствующее заявление губернатора:

— Экологическое благополучие определяет качество жизни населения, поэтому сохранение окружающей среды является одним из стратегических приоритетов работы правительства республики. В Хакасии уникальная природа, которую необходимо беречь, и каждый человек может внести свой посильный вклад в это дело, — отметил руководитель региона. — Особенно важно вовлекать в экологическую деятельность подрастающее поколение. Именно от наших детей зависит будущее всей планеты.  

А сам Коновалов написал в соцсетях: «Вместе с сыном, работниками аппарата и членами правительства провели уборку на одном из замусоренных участков реки Енисей. Цель марафона — развитие экологической гражданской активности и вовлечение граждан в мероприятия по сохранению окружающей среды, будь то посадка деревьев, уборка берегов рек и озёр, создание экологических троп».

И сопроводил это соответствующими фоточками:

Но оказалось, что выход чиновников на уборку мусора был лишь бессмысленной показухой. Об этом рассказал местный житель Сергей Матвеев, пост которого опубликовал канал «Abakan Today»:

«Конечно здОрово, что собрали мусор в мешки. Есть одно "НО"!!! Сегодня (08.06.2022 г.) проехал по берегу. Так сказать полюбоваться результатами труда Главы Хакасии. Мешки как стояли в кучках — так и стоят по всему побережью. Бродячие собаки их разрывают и мусор снова разносится ветром. А потом придет большая вода и унесет все в Енисей и Красноярское море. Вот и на фиг нужна такая уборка? Только что ежели ради показухи и фото на память? Ну почему у нас все такие НЕДОДЕЛКИНЫ??? Что нельзя было сразу организовать грузовики и вывезти мусор на свалку???!»

лоло

Новости по теме

Оставить комментарий