Евросоюз призвал все страны мира назло России сдохнуть с голоду

Дата публикации: 10 июня 2022 года в 10:40.
Категория: Экономика.

Евросоюз призывает все страны мира не покупать у России зерно, которое якобы было вывезено с Украины. Об этом заявил в четверг представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе.

«Мы призываем все страны мира не покупать у России зерно, похищенное на Украине, мы призываем их выяснять происхождение зерна», - сказал он.

Далее Петер Стано начал врать. Он заявил, что по информации внешнеполитической службы ЕС, Россия якобы «пыталась продать партию зерна Египту, но Египет от этого отказался» - передает ТАСС.

В действительности Египет действительно недавно отказался принимать пшеницу. Но только она была индийской! Груза зерна из Индии сначала завернули власти Турции за несоответствие фитосанитарным нормам и перенаправили эту партию в Египет. Но и Каир от него отказался, направив в Нью-​Дели уведомление от отказе от груза ещё до того, как корабль вошёл в египетские воды.

От российского зерна Египет тоже отказывался, из-за его высокой цены. Правда, это было еще в апреле. Но когда мировые цены на пшеницу взлетели в небеса, в Каире поняли, что русские просили не так уж много и вернулись к переговорам о закупках.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕК в настоящее время создает сухопутные зеленые линии для ускоренного вывоза с Украины через Польшу, Словакию и Румынию более 20 млн тонн зерна. По ее словам, таким образом Евросоюз «упрощает экспорт с Украины», который позволит Киеву закупать необходимые ей товары.

Про сухопутный вывоз зерна с Украины все вилами по воде писано - ты все решают ВКС России, которые методично и планомерно выносят в дрова железнодорожную инфраструктуру Украины - мосты, узловые станции и тяговые электроподстанции. Поэтому говоря про вывоз 20 млн тонн, Урсула фон дер Ляйен выдает свои мечты за реальность.

Но это не помешало ей потребовать: «Мы призываем всех партнеров не ограничивать торговлю сельскохозяйственной продукцией. Какие-​либо торговые ограничения абсолютно неприемлемы ни в наших странах-​членах, ни во всем мире», - сказала она.

О том, что многие страны Азии и Африки без российского зерна просто вымрут с голоду, потому что в другого зерна на экспорт в мире просто — г-жа фон дер Ляйен тактично умолчала. Видимо надеясь, что в руководстве стран, которые она призвала добровольно поголодать живут одни идиоты, которые купятся на такой развод.

Но все идиоты, похоже, собрались именно в Евросоюзе.

Новости по теме

Оставить комментарий