В Хакасии выбирают кандидатов, которые пойдут на муниципальные выборы под флагом «Единой России»

Дата публикации: 15 июня 2022 года в 14:01.
Категория: Политика.

В Хакасии в сентябре пройдут несколько выборов районного и муниципального уровней - в том числе выборы глав города Абазы, Алтайского и Таштыпсккого районов ий районы и более 20 глав сельсоветов.

Что касается выборов депутатов всех уровней, то в ходе сентябрьской избирательной кампании будут закрыты свыше 200 депутатских мандатов.

А в начавшемся сейчас предварительном партийном голосовании «Единой России» участвуют и представители «Молодой Гвардии». 

Таштыпский район – один из первых, где уже прошло предварительное голосование. В качестве кандидата на главу района от «Единой России» там поддержали действующего руководителя - Алексея Дьяченко. Кроме того, по итогам предварительного голосования определены кандидатуры на все мандаты в районном Совете депутатов и на позиции четырех глав сельсоветов. Среди них, кстати, появились новые лица.

Сегодня предварительное партийное голосование проводится в Боградском, Ширинском и Черногорском отделениях партии.  В целом по Хакасии процедура завершится в конце июня.

Напомним, что именно по итогам предварительного голосования партия определяет кандидатов, которые пойдут на выборы под её флагом осенью этого года. Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Наталья Кокорева считает процесс публичного отбора кандидатов крайне важным для их последующей эффективной работы во власти:

К процедуре предварительного голосования мы привлекаем активных людей, интересующихся политикой. Значительное внимание уделено кандидатам моложе 35 лет. На этом делаем особый акцент.

Предварительное голосование – уникальный инструмент «Единой России». Участвовать в нем может каждый желающий, который стремится действовать вместе с партией. Таким образом, уже до начала выборной кампании становится понятно - кто из членов «Единой России», ее сторонников или тех, кто идет в русле нашей партии, будет участвовать в выборах в качестве активных не только избирателей, но и участников выборного процесса. И этот предварительный отбор позволяет выявить самых лучших, самых эффективных. Людей, обладающих именно такими качествами, хочет видеть во власти большинство наших избирателей.

Новости по теме

Оставить комментарий