Защита прав и интересов жителей Хакасии – главная задача Народного фронта

Дата публикации: 16 июня 2022 года в 15:43.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы ОНФФото: пресс-службы ОНФ

Региональное отделение Народного фронта продолжает выполнять главную задачу, поставленную президентом России Владимиром Путиным – защищать права и интересы жителей республики. И с каждым днем количество обращений от населения Хакасии растет.

По количеству жалоб с большим отрывом лидируют претензии в адрес Минздрава Хакасии, только сегодня всего за 2 часа нами зарегистрировано 5 жалоб. По каждой мы готовим отдельные обращения на прокурора Хакасии с просьбой провести проверки и принять меры прокурорского реагирования, сообщили в региональном исполкоме ОНФ.

На втором месте – жалобы на несвоевременный вывоз мусора. То есть, до сих пор мусорный оператор не выполняет свои обязательства должным образом. Аналогичных жалоб за последнюю неделю зарегистрировано несколько десятков по разным населенным пунктам республики. Все они будут переданы в правительство Хакасии с просьбой зафиксировать их как факты нарушения Соглашения компанией Аэросити-2000, и привлечь регоператора к административной ответственности.

Замыкает ТОП-3 жалобы населения на некачественные ремонты в рамках различных нацпроектов. По всем обращениям эксперты ОНФ выезжают на место, фиксируют нарушения, после чего данная информация направляется в прокуратуру Хакасии.

«Мы прекрасно понимаем, что наша работа, мягко говоря, не нравится чиновникам. Но мы защищали и будем защищать права простых жителей, несмотря ни на информационные атаки, ни на распространяемую ложь в наш адрес непорядочным информагентством, ни на попытки нам угрожать и давить на наших общественников. Мы никого и ничего не боимся.

В случае необходимости, когда проблему жителей невозможно будет решить на региональном уровне, или ее не захотят решать уполномоченные на это чиновники, мы всегда будем привлекать в помощь федеральный центр.

Поэтому, если у вас есть проблемы, которые у вас по разным причинам не получается решить самостоятельно, если вы не можете достучаться до муниципальных и региональных чиновников, вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь», – обратилась к жителям Хакасии руководитель регионального исполкома Народного фронта Ксения Буганова.

Напомним, оставить свое обращение вы можете по телефонам 306-028 и 306-029, можно отправить его нам на электронную почту [email protected] Либо принести нам в офис, который находится в Абакане на улице Кати Перекрещенко, 13.

Обращаем внимание, что мы вправе не озвучивать органам власти ФИО обратившегося к нам человека, поэтому если вы опасаетесь последствий после написания нам жалобы, мы можем гарантировать вам конфиденциальность.

Новости по теме

Оставить комментарий