Первый гужевой маршрут: активисты переоделись в извозчиков в знак протеста против НМТО

Дата публикации: 21 июня 2022 года в 23:29.
Категория: Общество.

Новая модель транспортного обслуживания, вопреки заявленной Смольным цели, только ухудшила ситуацию с передвижением по Петербургу.

При этом поданные в Комтранс три тысяч жалоб от пассажиров мало повлияли на ситуацию. Поэтому активисты «Города перемен» обратились к историческому опыту городского транспорта и отправились на улицу… в виде извозчиков и вместе с лошадью по кличке Жульетта.

«Перформанс» активисты объяснили тем, что новая модель транспортного обслуживания, предложенная администрацией губернатора Александра Беглова, отбросила Петербург в прошлое.

 

Ведущие видеоблога проехались в коляске с объявлением «Ваш маршрут». Некоторые прохожие удивлялись виду «извозчиков», но некоторые осмелились прокатиться с Жульеттой и были удивлены тем, что лошадь везет даже быстрей чем новые автобусы от Смольного. Да и поджидать ее на остановке пришлось меньше, чем социального транспорта.

Ранее вице-губернатор Кирилл Поляков рассказал жителям Северной столицы, как пройдет третий этап транспортной реформы, который ожидается в июле. Чиновник утверждает, что в Комтрансе якобы учли жалобы, полученные от горожан по итогам реализации двух предыдущих этапов.

Новости по теме

Оставить комментарий