Глава Хакасии Коновалов вызвал раздражение Кремля своим заявлением о «нацистах»

Дата публикации: 23 июня 2022 года в 17:56.
Категория: Политика.

В Администрации Президента крайне недовольны использованием главой Хакасии резкой риторики с упоминанием «нацизма» для драматизации местных информационных разборок. Особенно негативно было воспринято использование подобных определений в адрес граждан, общественности и СМИ, передает телеграм-канал «Архитектура Власти».

Напомним, что во время интернет-трансляции губернатор Хакасии Валентин Коновалов, отвечая на явно заготовленный своей пресс-службой вопрос, публично сравнил своих критиков с «нацистами», пишут авторы «Архитектуры Власти».

В течение мая-июня Хакасию сотрясали скандалы, связанные с тяжелейшим мусорным коллапсом, а также с сокращением финансирования отдыха детей в летних пришкольных лагерях. При этом, жителей возмутило, что одной из льготных путёвок воспользовалась семья губернатора для своего сына. Сравнение критически настроенной общественности с «нацистами» вызвало ожидаемую волну негодования в социальных сетях.

Скандал быстро дошёл до московских кабинетов, где с большим раздражением восприняли использование подобной риторики внутри страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине. Местные телеграм-каналы предполагают, что за подобный прокол понесёт наказание кто-то из сотрудников пресс-службы губернатора.

Новости по теме

Оставить комментарий