Иван Еремин опроверг слухи о покупке им журнала «Forbes» в России

Дата публикации: 29 июня 2022 года в 14:44.
Категория: Экономика.

В телеграмм-каналах появились сообщения о возможной сделке по приобретению компанией Global Bridge Capital (ООО «Глобал бридж капитал групп»), принадлежащей Ивану Еремину лицензии на выпуск «Forbes» с России. Однако представители Еремина эти слухи категорически опровергли.

«В ближайшие планы акционера «Ведомостей» Ивана Еремина не входит приобретение лицензии на выпуск русского Forbes или активов издания», - сообщила а среду, 29 июня пресс-атташе Еремина Екатерина Архангельская

Она добавила, что упоминаемая в телеграмм-каналах в связи с возможной сделкой с Forbes компания Global Bridge Capital (ООО «Глобал бридж капитал групп») действительно принадлежит Еремину, однако никаких переговоров ни с американскими владельцами Forbes, ни с его российским издателем от ее имени не велось. 

Сам Еремин подчеркивает, что его компания создана не для управления каким-либо одним активом. Профиль ее деятельности «максимально широк». «Интерес компании нацелен на такие отрасли как медицина, зеленая энергетика и ресайклинг, девелопмент, IT, медиасфера и ряд других. Речь идет о расширении бизнеса. Компания «Глобал бридж капитал групп» создана в целях развития инвестиционно-консалтингового бизнеса как отдельного направления».

Известно, что деятельность компании будет ориентирована с одной стороны на привлечение инвестиций в российские регионы, а с другой стороны на евразийское направление и поиск партнеров для российских компаний в странах ЕАЭС, АТЭС, Турции, на Балканах и в странах Персидского залива.

«Для нас миссия содействия привлечению инвестиций в регионы России уже много лет является одной из ключевых для большинства моих консалтинговых и медиа компаний.

Сегодня мы понимаем, что в условиях разрушения старых деловых связей и бизнес-цепочек, отечественный бизнес вынужден открывать для себя новые территории, изучать новые инвестпроекты, строить новые финансовые и транспортной логистические маршруты, создавать новые партнерства. Активно пересматривают инвестиционные программы российские регионы. И сейчас им особенно нужна не только медийная, но и консультационная помощь в привлечении инвестиций. Миссия Global Bridge в том, чтобы оказать им такую поддержку, обеспечить приток инвестиций как извне, так и изнутри, стать своего рода мостом в новую экономическую реальность», - говорит Еремин.

Напомним, что помимо медиа («Ведомости», «ФедералПресс») в число активов Еремина входят несколько исследовательских и консалтинговых компаний, в том числе коммуникационная компания «Главный Советник» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов, которые специализируются на оказании услуг в сфере маркетинга, public  relations и government  relations. По его словам, компетенции, наработки, связи и возможности всех этих структур будут так или иначе задействованы для развития нового направления.

Помимо привлечения инвестиций, Global Bridge Capital будет оказывать услуги по медиации, помощь с релокацией бизнеса, а также реализовывать собственные инвестпроекты.

Новости по теме

Оставить комментарий