Народный фронт усиливает работу по защите прав населения в сибирских регионах

Дата публикации: 11 июля 2022 года в 15:31.
Категория: Общество.

Помощь в решении проблем, с которыми обращаются жители региона – главная задача Народного фронта. Именно об этом шла речь на расширенном семинаре-совещании, которое прошло на минувшей неделе в Новосибирске.

В течение нескольких дней руководители исполкомов всех регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов обменивались опытом по отработке обращений от жителей и обсуждали дополнительные инструменты, с помощью которых можно оперативно помогать людям решать проблемы.

Участие в мероприятии принимала и руководитель исполкома Народного фронта в Хакасии Ксения Буганова.

«На первом месте для Народного фронта всегда будут люди. И мы всегда будем настойчиво защищать их права и интересы. Из Новосибирска я вернулась с несколькими предложениями, как в Хакасии можно улучшить качество жизни населения по различным направлениям.  К примеру, есть готовый кейс по решению извечной проблемы с жильем для детей-сирот. Методика отработана в другом регионе и доказала свою эффективность.

Подготовили мы и новые меры поддержки медиков. В дополнение к тем, что были одобрены хакасскими депутатами на прошлой неделе. Причем ряд мер даже не требует трат из бюджета республики.

В ближайшие дни эти и еще ряд других предложений мы официально направим в Правительство Хакасии и Верховный Совет республики», - рассказала Ксения Буганова.

А чтобы чиновники не затягивали с решением вопросов, отныне исполкомы Народного фронта будут напрямую работать с Полномочными представителями президента. Все предложения будут дублироваться в полпредство.  И у Хакасии уже есть положительный пример такого сотрудничества – в течение полугода эксперты НФ твердили о том, что необходимо срочно принимать дополнительные меры поддержки медиков. Предложения общественников были услышаны, только когда к делу подключился полпред президента в СФО Анатолий Серышев

Напомним, жители Хакасии отправить обращение с просьбой о помощи можно на электронную почту [email protected].

Либо самостоятельно принести в региональное отделение ОНФ по адресу: Абакан, ул. К. Перекрещенко, 13, а также по тел.: (3902) 306027, 306028, 306029

Новости по теме

Оставить комментарий