«Северсталь» возобновит выпуск динамной стали для увеличения загрузки проката

Дата публикации: 13 июля 2022 года в 19:34.
Категория: Экономика.

Архивное фото из открытых источниковАрхивное фото из открытых источников

Компания «Северсталь» возобновляет производство динамной стали на Череповецком металлургическом комбинате, что позволит увеличить загрузку прокатных мощностей.

На данный момент идет активная фаза пуско-​наладочных работ: восстановление футеровки печей (облицовка огнеупорными материалами), холодная прокрутка агрегата, замена энергетических трубопроводов, сообщается в пресс-​релизе компании.

«...Масштабные программы импортозамещения приводят к росту спроса электрооборудования – электродвигателей, генераторов и насосов. Для изготовления такого рода оборудования используется динамная сталь, производство которой мы законсервировали за ненадобностью в 2019 году - ИФ», - написал CEO «Северстали» Александр Шевелев на своей странице в соцсети.

Мощность запускаемой линии – 70 тыс. тонн динамной стали в год, для обслуживания агрегата привлечен действующий персонал прокатного производства.

«Запуск агрегата связан с перераспределением объемов в потоке агрегатов холодного проката. Сегодня на рынке есть потребность в данном виде сортамента, поэтому возобновление выпуска этой продукции является в настоящее время для нас одним из направлений для повышения загрузки мощностей прокатного производства, - пояснил гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов, слова которого приводятся в сообщении. - Основной продукт, который будет производиться на агрегате – электротехническая изотропная динамная сталь марок 2212, 2215П, которая востребована у производителей погружных электродвигателей и насосов».

В планах «Северстали» – освоение электротехнической изотропной марки стали 2412 для производства крупногабаритных двигателей и генераторов, передает Интерфакс.

Новости по теме

Оставить комментарий