Российские компании начали активно завозить дорожную и строительную технику из Китая

Дата публикации: 14 июля 2022 года в 15:08.
Категория: Экономика.

С начала марта в регион деятельности Курганского таможенного поста Тюменской таможни поступило более 160 единиц спецтехники и общественного транспорта. Из Китая в адрес российских предпринимателей прибыли 56 кранов, 30 погрузчиков, 50 самосвалов и 27 автобусов.

Сумма таможенных платежей составила 304 млн рублей. Это рекордное количество спецтехники, поступившее по процедуре таможенного транзита в Курган за последние 8 лет, сообщает пресс-служба таможни. 

«Участники ВЭД отмечают удобство географического расположения Курганской области для ввоза товаров из Восточной Азии и отсутствие дополнительных издержек по хранению товаров. Декларации подаются с применением технологии "удаленного выпуска" и регистрируются в Центральной акцизной таможне. Срок выпуска ввозимой техники, с момента завершения процедуры таможенного транзита, не более 4 часов, а некоторая часть товаров выпускается в свободное обращение в течение нескольких минут автоматически», - комментирует Михаил Сергеев, начальник Курганского таможенного поста Тюменской таможни.

Специальная техника китайского производства будет использоваться не только в Курганской области, но и в других регионах России.

Комментарий «АИС»

По отзывам российских пользователей, очень хороша спецтехника китайской компании-​производителя SANY. При этом стоит она дешевле, чем западные Катерпиллер, Либхерр  или Цеппелин. 

При это и отечественные производители поставляют на рынок очень качественные машины -  те же бульдозеры и грейдеры "Четра" практически ничем не уступают европейским и японским аналогам. 

Новости по теме

Оставить комментарий