«Молодёжка ОНФ» помогает более 1,5 тысячам подшефным по всей стране

Дата публикации: 8 августа 2022 года в 15:02.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы регионального отделения ОНФФото: пресс-службы регионального отделения ОНФ

Участники команды «Молодёжки ОНФ» продолжают помогать пожилым, одиноким и маломобильным жителям страны. Летом, когда у многих студентов и школьников появляется свободное время, у добровольцев возрастает число подшефных. Это нуждающиеся в постоянной поддержке и уходе люди.

Команда в Хакасии ухаживает за перенесшей два инсульта и перелом шейки бедра одинокой пожилой жительницей Абакана. Мария Бойкова – ветеран труда, Почетный донор РСФСР и России. Последствия тяжелых заболеваний сказались на моторике – руки и ноги работают плохо, справляться с бытовыми делами в одиночку стало невозможно. Дети живут в других городах, помочь больной женщине некому.

– Мария Константиновна обратилась с просьбой ускорить процесс прикрепления к ней соцработника. Из-за большого количества заявок образовалась очередь и ее попросили подождать два месяца. Но в таком положении ждать просто невозможно. Мы написали обращение и смогли добиться предоставления социальной помощи, сегодня соцработник уже побывала у нашей подшефной, помогла убраться дома, – рассказала координатор «Молодёжки ОНФ» в Республике Хакасия Анна Цацорина.

Вместе с этим, добровольцы регулярно навещают Марию Константиновну, готовят обеды. Выносят мусор, приводят квартиру в порядок, покупают лекарства.

– Я никогда не думала, что останусь одна. Всегда сама помогала кому-то, кровь сдавала, но болезнь сильно изменила мою жизнь и теперь помощь понадобилась мне. Спасибо большое волонтерам за поддержку и общение, они помогают постепенно возвращаться к нормальной жизни и, хотя бы на время, забывать о своих проблемах, – поблагодарила команду жительница Абакана Мария Бойкова.

Помощь подшефным – одно из приоритетных направлений работы всероссийской команды «Молодёжки ОНФ». Сегодня добровольцы регулярно помогают более 1,5 тыс. жителей страны.

Новости по теме

Оставить комментарий