Политолог Евгений Минченко: «Образ молодого простака уже не помогает Коновалову»

Дата публикации: 16 августа 2022 года в 08:43.
Категория: Политика.

Фото: "Новые ведомости"Фото: "Новые ведомости"

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Центра исследований политических элит ИМИ МГИМО(У) МИД РФ Евгений Минченко прокомментировал данные закрытого социологического опроса ФОМ «Георейтинг» из которых следует, что глава Хакасии Валентин Коновалов занял последнее место среди губернаторов по уровню доверия населения.

«Это соответствуют моим экспертным представлениям, потому что Валентин Коновалов сегодня выглядит самым слабым главой региона в стране. Учитывая, что нет очевидных успехов и вот это вот очарование новизны: молодого, неопытного и неиспорченного парня в образе простака, оно прошло. Потому что за простака голосуют, потому что он «такой же как мы», но он может ходить удивляться и разводить руки только первые полгода, ну а дальше от него начинают требовать результатов. А вот с результатами у Коновалова, мягко говоря всё не очень хорошо», - сказал в эксклюзивном комментарии Евгений Минченко.

Напомним, в средине августа 2022 года в политических телеграм-каналах прошла информация о том, что на стол Президента России был положен сводный отчет «Георейтинг» о социальном самочувствии населения России. Одним из основных разделов документа стала стала оценка работы губернаторов. Источники приводили следующие выдержки, касающиеся Республики Хакасия:

Валентин Коновалов (Хакасия), доверяют 32,8%; не доверяют – 59,8%. Разница оценок: -27%. Место в РФ – 85-е.

Оценка работы:

Валентин Коновалов (Хакасия), одобряют работу 30,4%; не одобряют работу 51,6%. Разница оценок: - 21,2%. Место в РФ – 80-е.

Опубличивание закрытых социологических данных авторы публикаций связывают с внутрипартийными интригами внутри КПРФ.

«Дело в том, что в окружении Геннадия Зюганова сформовалась группа, которая со скепсисом оценивает многие решения лидера, в том числе, поддержку безнадежного и необучаемого Валентина Коновалова. По их мнению, Коновалов угробил амбиции коммунистической партии по расширению представительства в губернаторском корпусе. Критике подвергаются «аферы» (термин наших собеседников) Юрия Афонина, который воспринимает Хакасию, как источник пополнения личной кассы. Все это происходит за счет интересов и репутации КПРФ <…> Прибытие из Владимира Светланы Чекуновой (нового заместителя руководителя Аппарата Главы Хакасии – прим. ред.), которая знает, как продавать федеральному центру проблемных губернаторов, может означать, что Афонин готов в любую секунду сыграть на опережение и самостоятельно «упаковать» Валентина Коновалова к отставке», - пишет telegram-канал «Abakan Today», со ссылкой на собственные источники.

Справка:

Евгений Минченко — российский политолог и политтехнолог, директор Международного института политической экспертизы (с 2003 г.).

Родился 17 апреля 1970 года в Челябинске.

Окончил исторический факультет Челябинского государственного университета (1993), аспирантуру Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «политическая психология» (1997).

В юности активно занимался боксом и восточными единоборствами, работал тренером по карате, инструктором по подготовке сотрудников служб безопасности.

Занимается политическим консультированием с 1993 года. Был советником известных политиков и бизнесменов в России и за рубежом, экспертом комитетов Государственной Думы, Совета Федерации, ряда министерств и ведомств.

Создатель наиболее известной в мире модели анализа российских элит — «Политбюро 2.0», автор рейтинга политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0».

Дважды победитель конкурса «Серебряный лучник» в номинации «Лучшая работа по развитию общественных связей» — за книги «Как стать и остаться губернатором» (2001 год), «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе» (2015).

Дважды победитель Политической Премии РАПК — за лучшую книгу (2016) и за лучшую серию аналитических докладов (2018).

Член европейской и международной ассоциаций политконсультантов.

Вице-президент, председатель комитета по политическим технологиям российской ассоциации по связям с общественностью.

Автор популярного Telegram-канала «Политбюро 2.0».

В 2018 году занял первое место в топ-10 российских экспертов по внутренней политике на основании экспертного опроса, проведенного центром политической конъюнктуры России.

Преподаватель факультета мировой политики Московского Государственного Университета им. Ломоносова. Вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Евгений Минченко основал известное PR-агентство «New Image», которое затем вместе с МИПЭ вошло в коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг».

Автор книг «Как стать и остаться губернатором» и «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе», методических пособий и монографий.

Новости по теме

Оставить комментарий